Суббота, 22.07.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 17 » Имеются ли генетические следы монгольских завоеваний 13 века? (часть 1)
13:24
Имеются ли генетические следы монгольских завоеваний 13 века? (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Аннотация: Имеются ли генетические следы монгольских завоеваний 13 века в Восточной Европе, на Среднем Востоке, Кавказе и Балканах? Для ответа на этот вопрос выполнен анализ гаплогрупп Y-хромосомы популяций Евразии, передающихся по мужской линии. По современным популяциям монголов сформированы генетические маркеры-индикаторы события «Монгольские завоевания 13 века». Это гаплогруппа C (ее частоты среди монголов порядка 60%) и гаплогруппы O и D (встречаются у монголов с небольшими частотами). Среди русских имеются носители гаплогруппы C. Однако крайне низкое их число (примерно 3 на 1000 человек) свидетельствует о том, что их предки не являлись участниками события «Монгольские завоевания 13 века» и его следствия – монголо-татарского ига 13-15 веков. Это же относится к украинцам, среди которых маркеры-индикаторы рассматриваемого события не выявлены. Значимые частоты «монгольских» маркеров выявлены только в 3 европейских популяциях – ногайцы Дагестана (C, O и D – 25,0%), крымские татары (C, O и D – 22,7%), турки Стамбула (C – 4,5%), а также в группах башкир (C и O – 4,0-16,3%) в юго-восточной, южной и юго-западной частях ареала их расселения. Сформулированы гипотезы, объясняющие эти факты. Появление этнических монголов на юге Восточной Европы и вместе с ними гаплогрупп C, O и D представляется нереальным. Скорее всего, эти гаплогруппы попали в регион с территории Казахстана (через ногайцев) или от калмыков. Ответ на приведенный выше вопрос однозначен. Нет.

1. Постановка задачи

В Традиционной Истории (ТИ) считается, что монголы создали в первой половине 13 века огромную империю. Ее военно-политическое устройство зародилось в степях Центральной Азии. Оно явилось симбиозом родовой и племенной организации монголов и военных традиций народов, участвовавших в создании тюркских, уйгурского и кыргызского каганатов. Завоевания монголов, осуществлялись вначале под предводительством Чингисхана, а затем его сыновей и внуков. К 60-тым годам 13 века империя монголов включала территории Центральной Азии, Китая, Тибета, Южной Сибири, Средней Азии, Среднего Востока, Восточной Европы. Управлялась Империя потомками Чингисхана. Самыми верными их войсками были этнические монголы. В соответствии с Новой Хронологией А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского (НХ ФиН) [Сайт Новая Хронология], так называемая монгольская империя – это Русь-Орда, возникшая в 14 веке в Восточной Европе и начавшая отсюда экспансию на восток, юг, и запад. Военным инструментом экспансии являлась Орда – армия, сформированная и организованная на основе определенных принципов [Носовский, Фоменко,2005, Новая хронология Руси]. В связи с этим, представлялось актуальным найти ответ на вопрос, обозначенный в названии статьи.

2. Общие замечания

В последние годы форсированными темпами развиваются генетические исследования Человека. Применительно к изучению его прошлого обособились три дисциплины: геногенеалогия, геногеография и генохронология, которые являются составными частями генетики. Они базируются на одном и том же массиве данных – генетических маркерах человека.

Различают два вида генетических маркеров. Генетические маркеры (гены), которые:

- не влияют на биологические особенности людей, то есть, не определяют их «конкурентоспособность» в выживании в определенных природных и социальных условиях;

- определяют биологические особенности людей и являются объектом естественного отбора.

Все три вышеназванные дисциплины генетики базируются только на первом виде маркеров. Имеются маркеры, не влияющие на биологические особенности людей, которые передаются только от отца к сыну (их выделяют в Y-хромосоме) или от матери к дочери (их выделяют в мтДНК). В статье мы рассмотрим только маркеры, которые передаются по мужской линии. В Y-хромосоме выделяются два вида маркеров. Они определяют «гаплогруппу» и «гаплотип» людей.  Но гаплогруппа не является совокупностью гаплотипов. Это самостоятельный маркер.
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2268 | Теги: русские., геногенеалогия, Гаплогруппы Y-хромосомы, монголы, геногеография | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Начитавшись исторического "научного" бреда, часто пытаюсь поставить мысленный эксперимент, в духе великого Теслы.
Имею возможность часто приезжать в глухой лес на левом берегу Волги.
Встал я на крутой бережок и вижу это место в 13 веке.
Зима, - 20 градусов, сугробы в лесу более метра, поэтому 50000-ая конница монголов идет по льду Волги (но на льду тоже снег, чуть поменьше , чем в лесу, около метра). Идут бедные монголы по льду Волги несколько тысяч километров. За чем, спрашивается? А чтобы разбить русских на реки Сити, другого места нет, оказывается только там в этой глуши и можно повстречать княжескую дружину. Эти монголы предпочитают в русскую зиму загорать не в теплых краях Ирана, Индии, Кавказа, они все хотят померзнуть в русских глухих лесах, экстрим у них такой.
От деревни до деревни и сейчас 5-10 км, в среднем одна деревня на 20 кв. км. А деревня в те времена и до 17 века, это 3-4 дома, один дом - заимка. Даже сел не было, а на 5-10 деревень были погосты, место, куда свозили покойников и ставилась часовня или церковь.
Где переночевать? Чем кормить 50000 коней? Даже если все отнять у жителей в радиусе 20 км - не хватит и на день. Площадь пиэрквадрат при Р= 20 км составит около 1200 кв.км., всего в такой округе будет 60 деревень, 240 домов, по 50000/240 = 208 монголов на избушку. За ради чего монголам бороться - холод, голод, теснота.
А тут еще русские, заслышав о такой напасти, быстренько разбегаются по лесам, прихватив еду, скот и пожитки. Там в диких лесах у них охотничьи и бортничьи избушки.
Да и русские князьки иногда бывают лютыми, наровят дать отпор.
Тут восклицая я уже в духе Станиславского - не верю... И иду обедать, а перед обедом пропустить пару стопок за здоровье монголов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]