Четверг, 23.03.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 18 » Иль мало нас?
06:22
Иль мало нас?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россию волокут в опасный альянс с Западом 24.02.2010

Марш подразделений стран НАТО по брусчатке Красной площади, если таковой случится, безусловно, можно отнести к самым главным политическим событиям года. Ибо язык символов красноречивее языка дипломатических договоров и любых, даже самых недвусмысленных, политических заявлений. Статус Красной площади как национальной святыни возник не сегодня, и не оспаривался даже в самые кромешные 90-е. Другого такого места в стране не существует, поэтому появление войск США, Британии и Франции не просто игра в "союзников". После разгрома СССР и слома ялтинской системы, после заявлений высокопоставленных заокеанских политиков о победе США в "холодной войне" акт, запланированный на 9 мая 2010 года, приобретает совершенно иной смысл, нежели просто воспоминание об антигитлеровской коалиции. Трактовка, предложенная Владимиром Карпецом, абсолютно уместна и логична. Складывающаяся ситуация в целом ущербна для России. В некоторых странах, например, в Греции, ношение иностранного военного мундира считается преступлением. Что уж говорить о военном параде иностранных вооруженных сил…

Этот момент не может не учитываться руководством страны, однако лица, принимающие решения, пошли на этот шаг. Спрашивается: почему?

Самая мелкая и неправдоподобная версия состоит в том, что российские власти были страшно напуганы прошлогодней резолюцией ОБСЕ о "Воссоединении разделенной Европы", в которой дезавуируется значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. И для того, чтобы подтвердить оспариваемый статус страны-победительницы, якобы и был затеян совместный франко-русский и англо-американский парад. Но в этом случае издержки явно не покрывают позитивный эффект. В конце концов, добиваться отмены упомянутой резолюции при помощи приглашенных войск НАТО более чем странно.

За происходящим на Красной площади 9 мая станут внимательно наблюдать из Пекина, Белграда, Тегерана, Токио, из оккупированных и не очень провинций Ирака и Афганистана, как, впрочем, и из Киева, Астаны и Минска. Получается, что серьезность подаваемого сигнала очевидна для всех, кроме российских руководителей… С трудом в это верится!

Беглый анализ происходящего позволяет прийти к совершенно определенным выводам, исключающим случайность и спонтанность решений о грядущем параде. Итак, каковы же истинные причины действий российских властей?

По всей видимости, в самое ближайшее время страну ждут грандиозные перемены, по своему значению сравнимые с событиями 1991 года. Руками российской власти готовится великая реформа, которая сама по себе является завершающим этапом колоссального процесса, запущенного двадцать пять лет назад.

Начало перестройки ознаменовало запуск грандиозного проекта, который планомерно, последовательно и пока весьма успешно осуществляется на русской земле. Речь идет не просто о встраивании России в контекст западного мира, отказе от сверхдержавности и умалении собственного суверенитета. Все гораздо глубже и масштабнее. Задача, поставленная России, воистину уникальна: не просто быть с Западом, но быть Западом. Причём не самой привилегированной его частью.

Разумеется, подобный вектор предусматривает отказ от самости в экономическом, политическом и культурном смысле.

Разумеется, при таком раскладе вопрос о каком-то особом пути России автоматически снимается с повестки дня.

Разумеется, реализуемый план предусматривает слом национального менталитета и прочее… Однако самые главные вопросы: ради чего все это делается и чем все это кончится?

Прежде чем дать какой-либо определенный ответ попытаемся в нескольких штрихах описать признаки грядущих перемен. Скорее всего, изменения коснуться международного статуса России. Например, не исключено, что в самое ближайшее время будет объявлено: Россия вступает в НАТО.

Звучит дико, но скрытая логика событий и неявная страте...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1611 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]