Вторник, 22.08.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Их сверлили дрелью и обливали кислотой
17:29
Их сверлили дрелью и обливали кислотой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В ночь на субботу интернет-ресурс WikiLeaks выложил около 392 тысяч документов о беззаконии и терроре в Ираке, который творили там военнослужащие США и их союзники по НАТО, а также иракские подручные.

Это уже третья оплеуха, которую WikiLeaksзалепил Вашингтону. Напомним, этим летом на сайте уже появились две порции похожих скандальных документов по Афганистану, вызвавшие международный скандал. Белый дом и руководство Пентагона пытались предотвратить утечку секретных материалов (упирая на то, что она даст дополнительные козыри «врагам Америки»), но директор WikiLeaksавстралиец Джулиан Ассанж предупреждениям не внял. Как выяснилось, зря – из-за постоянных угроз он был вынужден перебраться в Швецию.

В Вашингтоне считают, что все сведения WikiLeaks передал 22-летний рядовой первого класса сухопутных войск США Брэдли Мэннинг. Этот бывший военный аналитик в Ираке, имевший допуск ко всем секретным сводкам о проведении «операций по зачистке», сейчас арестован и находится под следствием.

«В РАССЛЕДОВАНИИ НЕ НУЖДАЕТСЯ»

Как выяснилось, при иракском премьере Нури аль-Малики действовали «эскадроны смерти», пытавшие и уничтожавшие политических противников. Американцы об этом знали, но предпочитали закрывать на «грешки» союзников глаза, ставя на очередном докладе пометку: «В расследовании не нуждается».

Американские военные утверждали, что никакой официальной статистики погибших в Ираке не ведут. Но после того, как журналисты им напомнили о законе о свободе информации, цифры все же предъявили – по данным Пентагона, в 2004-2009 годы были убиты 77 тысяч иракцев. У WikiLeaks другая статистика: согласно обнародованным ими материалам, за это время в Ираке погибли 109 тысяч человек, причем более половины из которых (66 тыс.)– мирные жители, еще 24 тысячи значатся как «противники», более 15 тысяч погибших — служащие иракских сил безопасности и 3,8 тысячи военнослужащих из войск международной коалиции.

«Документы проливают свет на многочисленные военные преступления американских войск, такие как намеренное убийство людей, намеревавшихся сдаться в плен», — говорится в комментарии на сайте.

ЗАКЛЮЧЕННЫХ ПЫТАЛИ ДРЕЛЬЮ

В иракском досье главной сенсацией стали сообщения о пытках и казнях заключенных и простых мирных жителей. В тюрьмах узников не только насиловали, но обливали кислотой, истязали элеткрошоком и даже сверлили дрелью!

В одном из рапортов сообщается про вертолет «Апач», уничтоживший двух иракцев, готовых сдаться в плен. «Они не могут сдаться вертолету, они по-прежнему остаются целями», — заявили пилотам с базы, и те открыли огонь. Или вот еще отчет: шедшая мимо американского КПП 13-летняя девочка получает пулю в голову.

«Это дикость, иракцев не считали за людей!», — говорят сейчас юристы многих стран.«Это действительно самая экстраординарная хроника войны, которая когда-либо публиковалась, — признался журналистам сам Ассанж. — Эти материалы нужно как можно скорее придать огласке. Осталась одна неделя до выборов в конгресс. С точки зрения медиапланирования, было бы мудро опубликовать эти материалы именно сейчас, когда их обсуждение в Штатах сможет вызвать общественный резонанс».

«Американские военные выдвинули два требования, — сообщил он главному редактору Aftonbladet. — Уничтожить весь материал, который мы опубликовали, и ликвидировать подобный материал, который еще не обнародован. Если мы не подчинимся, нас заставят это сделать»
.

Очень скоро, однако, Джулиан понял, что в Швеции ему оставаться опасно: 20 августа против него было заведено «дело об изнасиловании». Две девушки заявили, что Ассанж якобы принудил их к занятиям сексом. Подозрение вскоре было снято, но позже дело открыли вновь. Ассанж категорически отрицает все обвинения, многие европейские газеты называют процесс цирком.

Как бы там ни было, создатель WikiLeaks по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1406 | Теги: Их сверлили дрелью, США, обливали кислотой, зверства пиндосов | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте! Ох, сколько ещё всего есть... МИР ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ, ЧТО ЧТОБЫ ЖИТЬ ОСТАТЬСЯ, ЕМУ НУЖНО ОТ АМЕРИКАНСКОЙ (ЗАПАДНОЙ) "демок,,Г,,атии" - освобождпаться (защищаться)! ОНА НЕСЁТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ, РАЗРУШЕНИЕ, КРОВЬ, СЛЁЗЫ и пр. "лемок,,Г,,втические" "радости"!!! США (НАТО)- совремённый фашизм!
№-1. *** ВАШИНГТОН ***
Там горе кровь и слёзы,
Куда приходит ОН!
Разруха и невзгоды,
Где приходит ОН!
Разрушен уклад жизни,
Где приходит ОН!
Континенты грабятся,
Куда приходит ОН!
Рушатся традиции,
Где приходит ОН!
Народы - вымирают,
Где приходит ОН!
Души - обездушиваются,
Там, где правит ОН!
Цель одна - нажива,
Где у власти ОН!
Обо всём написанном,
Ты спросишь - кто же ОН?
Ответ - предельно прост :
ЭТО ВАШИНГТОН!!! \16-1бл.\
№-2. *** МИР и ФАШИСТСКАЯ АМЕРИКА! ***
Кровавый "урожай",
Погубленных душ,
"Собирает" в мире,
Америка и Буш!
Мировым фашистом,
Америка является!
Повсюду ею в мире,
Жизнь уничтожается!
И хорошо, что ФАКел,
"Свободы" тухнуть стал!!!
От копоти его,
Весь мир давно устал!!!
Америка для Мира,
Болезнью является!
От этой болезни,
Мир - разрушается!!!
Чтобы жить спокойно,
Мир стал понимать,
Что НУЖНО от Америки,
Себя - освобождать!!! \12-1бл.\(написано несколько лет назад)
ИЛИ Я НЕ ПРАВ? *** А ВОТ НЕКОТОРЫЕ - "п"РЕЗИДЕНТЫ - АМЕРИКАНСКУЮ "д"емок,,Г,,атию" ВОЗВЕЛИ ДЛЯ СЕБЯ В РАНГ "ИКОНЫ" И "МОЛЯТСЯ" ТОЛЬКО НА ЕЁ!... П"г"АВЕЛЬНЫМ ПУТЁМ ИДЁТ "малыш"...
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 26.10.10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]