Воскресенье, 23.04.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 20 » Игорь Сулим опасается за личную безопасность
18:52
Игорь Сулим опасается за личную безопасность

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Старший лейтенант Игорь Сулим рассказал журналистам о возможном физическом воздействии на него, чтобы заставить замолчать. В то же время судьбой офицера, обличившего своих командиров в коррупции, заинтересовалась Международная общественная организация бывших военнослужащих «Марс – Меркурий».

Сегодня общаться с журналистами Игорь Сулим пришел не один. Его сопровождали сослуживцы, офицеры 3-й эскадрильи бомбардировщиков липецкой авиабазы. Пришел на встречу с прессой и еще один офицер авиацентра, который тоже открыто рассказал о поборах. Сопровождал группу летчиков подполковник в отставке, председатель регионального отделения МОО «Марс – Меркурий» Сергей Соколов.

Игорь Сулим еще раз рассказал журналистам о давлении, оказываемом на летчиков, со стороны командования ВВС, о запрете обращения в органы прокуратуры под угрозой прекращения выплат премий по 400-му приказу, о запрете общения с прессой.

Игорь Сулим коснулся и ведущейся в отношении него проверки по факту разглашения государственной тайны.

- Мне сейчас, конечно же, будут пытаться инкриминировать те или иные противоправные действия, - рассказал Игорь Сулим. – Сегодня я был в прокуратуре, давал объяснения в рамках административного разбирательства по факту разглашения гостайны. Кстати, мне пытались выдвинуть требования о передачи следствию средств сотовой связи, электронных накопителей в целях проверки на наличие в их памяти сведений, составляющих государственную тайну. Конечно же, я ничего не отдал. Я не уверен, что со стороны командования не будет провокаций, которые позволили бы обвинить нас в том или ином проступке.

Кроме того, Игорь Сулим сообщил, что до него доходят сведения, что к нему могут быть применены меры физического воздействия.

- Мне уже не раз передавали, что я могу «нарваться» на подвыпивших людей, на меня могут организовать нападение, обставив его как банальный «гоп-стоп», - сказал Игорь Сулим. – Более того, сам генерал Харчевский после случившегося посоветовал мне одному не ходить и дома не ночевать. Потому я никогда не хожу один, меня всегда сопровождают несколько сослуживцев. Нам вообще легче держаться вместе, так как пытаются заткнуть рот не только мне, но и тем офицерам, кто осмелился давать показания о вымогательстве. Другого выхода, кроме как защищать самих себя самостоятельно, у нас нет.

На сегодняшней встрече был еще один офицер, не побоявшийся открыто заявить о поборах в авиацентре. Это бывший начальник службы радиационно-химической и биологической защиты авиабазы Александр Серегин. В марте офицера вывели за штат, он продолжает службу, не имея должности.

- Я лично обращался в прокуратуру с заявлением о фактах вымогательства, - рассказал Александр Серегин. – Но, самое интересное, мое заявление никого не интересует, меня не вызывают для дачи показаний. Происходят интересные вещи. Все сейчас думают, что «откаты» с премий организовали два человека – полковник Ковальский и полковник Сидоренко. Отслеживать всю цепочку никто не хочет. У меня есть факты, свидетельствующие, что цепочка тянется гораздо дальше и выше, и замешаны в этом деле далеко не двое. Я эти факты обнародую, возможно, уже в ближайшее время. Сейчас скажу, что в вымогательствах замешаны были все, и начальник штаба, его заместитель. Вымогали деньги со всех, с меня в том числе. Это делали под угрозой лишения премий по 400-му приказу и говорили: «Ты сам знаешь, куда эти деньги идут». И, самое главное, я даю показания в прокуратуре, а там меня не хотят слушать. От меня попросту отмахиваются.

Точка кипения

По словам офицеров 3-й эскадрильи, сейчас служащие Липецкого авиацентра разделены на несколько лагерей. Одни – за Игоря Сулима, поддерживают его, и их очень много. Есть те, кто против, есть просто равнодушные, относящие к ситуации по принципу «моя хата с краю». Но, есть даже такие, которые считают поборы и «откаты» абсолютно нормальным явлением. Как сказал один из летчиков: «Э...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1910 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]