Пятница, 28.07.2017, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Игорь Растеряев приговорил российский гламур
18:47
Игорь Растеряев приговорил российский гламур

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Недавно в Интернете огромный ажиотаж вызвала песня с непритязательным названием «Комбайнеры». За несколько недель она завоевала 300 000 просмотров. Исполнил ее санкт-петербургский актер Игорь Растеряев, который до этого, по его словам, играл в спектаклях алкоголиков, а в телесериалах – недалеких оперативников.

Успех самородка вполне закономерен. Дело в том, что российский гламур исчерпал сам себя. После кризиса 2008 года олигархи перестали демонстрировать свою напускную роскошь, дабы не умножать ненависть у населения, и без того доведенного до предела. К тому же многие из них действительно оказались в затруднительной ситуации, ибо до этого были вынуждены жить и вести бизнес исключительно за счет кредитов – т. е. фактически в долг.

Но в самом глупом и двусмысленном положении пребывали поп-группы, которые традиционно обслуживали вечеринки сильных мира сего. Не секрет, что 80% представителей нынешней российской эстрады зарабатывали исключительно за счет корпоративных выступлений, не дав за долгие годы ни одного сольного концерта! Естественно, без творческого багажа, без элементарных навыков сценического мастерства и без малейших средств к существованию они оказались на обочине музыкальной жизни. Причем оказались там вполне заслуженно! Те же Киркоров и Басков воспринимаются как потешные фрики из телевизора, но отнюдь не в качестве серьезных творческих единиц.

Даже те рок-коллективы, которые были приближены к сильным мира сего, оказались вынуждены пересмотреть свои маркетинговые схемы. Раньше у них было принято арендовать престижные западные студии звукозаписи, а потом хвастаться российским журналистам достигнутыми успехами и освоенными финансами. Но с недавних пор, напротив, рокеры принялись бравировать… качеством записанных в домашней студии альбомов.

Произошло то, что научным языком принято называть сменой музыкальных трендов. Если раньше считалось престижным демонстрировать свои меха и любовь к столичным увеселительным заведениям, то теперь все чаще музыканты спешат во всеуслышание заявить о своей «гражданской позиции». Некоторые из них говорят об этом без обиняков. «Мне кажется, что мы находимся в точке перелома тренда – и общественного, и культурного, – признался лидер группы «Radio Чача» в недавнем интервью порталу «Взгляд». – Это связано с тем, что гламур как всеобщая доминанта уходит из нашего обихода. На протяжении нулевых гламурные стандарты господствовали. Понятно, о чем идет речь: капитал, власть денег, шикарная жизнь, глянцевые журналы… Артисты, которые пытались поднимать гражданские темы и делать социально значимые заявления, из этого главенствующего направления выпадали, СМИ их месседжи игнорировали. Сейчас все меняется. Это – здоровая тенденция, тем более для страны, где гламурность – удел очень маленького процента людей. 3%, от силы 5% могут по-настоящему это себе позволить, остальные вынуждены каким-то образом в это играть. Играть в обеспеченность массам надоело».

Так что Игорь Растеряев появился вовремя, хотя нынешний успех и пришел к артисту спонтанно. Где-то на дружеской вечеринке он написал посвящение знакомому комбайнеру и прямо там же исполнил под аккомпанемент гармони. Хорошо, что один из гостей догадался снять это действо на мобильник и выложить ролик в Интернет. В какой-то момент отчетливо слышится реплика кого-то из участников торжества: «Комбайнер – это как раз я». Песня снискала массу восторженных отзывов. Вот самый характерный из них: «Хорошо получилось, мне понравилось, всяко лучше «Мистера Трололо», вот надо кого на «Евровидение» посылать».


В чем же столь феноменальный успех Игоря Растеряева? Да хотя бы в этой фразе о комбайнерах: «Эти парни не являются мечтой гламурных дур». Актер вдохновенно живописует реальность, где нет социальных се...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1645 | Рейтинг: 4.4/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
"самой лучшей рекламой гламура является антигламур" (с) Пелевин... biggrin

2  
А ничего так композиция. Да и на гармони тоже неплохо играет.
А галмур - в печь, вместе с гамурёнышами.

3  
Мне понравилось,за душу взял.Давно уже нечто подобного не слышал.

4  
bbird +1
Только что в http://cine.org.ru/blog/2010-10-13-204 оставил свой коммент после твоего, как раз про то, что мне напомнило Сектор.

И правильно ты сказал - "без панковского говна". Отличные слова!


5  
Мне у него особенно понравилась "Турецкая песня"
Кстати вот сайт , где собрано практически всё о нем:
http://www.rasteriaev.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]