Четверг, 27.04.2017, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 6 » Идеология или каша в голове?
15:45
Идеология или каша в голове?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


По мере приближения святого для всех здравомыслящих граждан на постсоветском пространстве юбилея – 65-летия Великой победы, резко обостряется идеологическое противоборство. Ключевым вопросом становится вопрос неделимости истории, важнейшим образом связанный с практическими задачами.

Как известно, в программной статье Д.А. Медведева «Россия, вперед!» поставлена задача ускоренной модернизации России, выхода уже к 2020 году на передовые позиции в мире. Нет сомнений в том, что Россия имеет мощную промышленную, аграрную и транспортную инфраструктуру, высококвалифицированные трудовые ресурсы, научный потенциал высочайшего уровня, хорошо развитые системы образования, здравоохранения и социального обеспечения. Во всех пяти основных направлениях модернизации: космических исследованиях, атомной сфере, информационных, медико-биологических, энерго- и ресурсосберегающих позициях имеется достаточный запас новейших, прорывных технологий, способных в кратчайшие сроки изменить лицо страны.

За 10 лет (начиная с 2000 года) Россия увеличила ВВП в пять раз, на душу населения он составляет сейчас около 19 тысяч долларов. Возникает естественный вопрос: так в чем же дело? Представляется, что дело в том, что высшее политическое руководство страны явно недооценивает идеологическую и психологическую составляющую, без реализации которой невозможно никакое движение вперед и никакие модернизации в принципе.

Ситуация в России сейчас складывается просто удивительная: при очевидных успехах в экономике и во внешней политике (принуждение к миру Грузии, создание и развитие Таможенного союза и Единого экономического пространства, подписание Договора СНВ-3, прорыв в отношениях с Украиной и т.д.) по-прежнему существует явный раскол общества по основным мировоззренческим позициям, приобретающий все более ожесточенный характер.

Первое, что в этом плане бросается в глаза - Россия по-прежнему остается страной с непредсказуемой историей. Продолжается пальба по историческим ценностям народа. Подвергаются оголтелому шельмованию практически все периоды истории России: от Владимира Крестителя до Л.И. Брежнева, М.С. Горбачева и Б.Н. Ельцина. А ведь история неделима, из нее нельзя выхватывать то, что нравится и выбрасывать на помойку остальное.

В результате возникают такие удивительные праздники, как 4 ноября, и празднование 7 ноября очередной годовщины парада на Красной площади 1941 года. В попытках отрицать всемирную значимость Великой Октябрьской социалистической революции дошли до полной шизофрении – празднуется годовщина парада в её честь!

Совершенно удивительными выглядят в информационном поле подачи образов И.В. Сталина и В.И. Ленина в связи с их юбилеями. Тут уже приходится говорить о паранойе и маниакально-депрессивном психозе. Судя по публикациям и передачам, даже герой М.Твена, принявший, на свою беду, участие в выборах, не узнал о себе так много нового, как мы за последние дни о Сталине и Ленине.

Усиленно создавалось мнение, что они были посланы на землю прямо из Генштаба Князя мира сего и именно он своим хвостом подписывал им платежные ведомости за искушение святого богоносного русского народа. Помогали им, конечно, Л.Д.Троцкий и целая орава местечковых революционеров.

Хотелось бы знать - слышали ли авторы подобных сочинений о полной деградации и крахе монархии к 1917 году, оказавшейся неспособной защитить империю ни извне, ни изнутри. А может быть они хоть что-то знают о предтечах нынешних ультралибералов, разваливших в империи в 1917 году все, что только можно было развалить – от армии, разведки и контрразведки, до промышленности и сельского хозяйства (продразверстка была введена, как известно, в 1916 году).

А как быть с многомиллионными требованиями мира, земли и свободы? Слышали ли авторы подобных публикаций о революционной ситуации общеевропейского масштаба 1916 – 1922 годов?

Ещё более пораз...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1201 | Теги: Путин, Ложь, каша в голове, враги, история, победы, россия, инновации, Медведев, идеология | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Кому статуя свободы - а кому Родина-Мать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]