Воскресенье, 23.04.2017, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 23 » Идеальный шторм уже на подходе
17:05
Идеальный шторм уже на подходе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Если вы думали, что 2011 год был плохим для мировой экономики, дождитесь 2012-го. Посмотрите, что происходит. США, и Европа пытаются разобраться с беспрецедентным долговым кризисом, финансовые рынки бьются в истерике, весь мир затягивает пояса, цены на предметы первой необходимости устремились ввысь. Паника охватывает всё больше людей.

Многие аналитики считают, что «идеальный шторм» уже на подходе и что он накроет нас в 2012 году. Будем надеяться, что этого не случиться. Будем надеяться, что нашим лидерам удастся сдержать мировую экономику от полного развала. Но то, что мы видим сейчас, ничего хорошего не предвещает. После короткого периода относительной стабильности всё опять начинает расклеиваться и разлаживаться. Следующая крупная финансовая паника может случиться в любой момент. И, к сожалению, если экономический апокалипсис 2012 года всё-таки произойдёт, больше всего пострадают не богатые. Больнее всего ударит по бедным, безработным, бездомным и голодным.

Вот двадцать признаков того, что 2012 год может стать годом экономического апокалипсиса:

1. В 2008 году мы были свидетелями массовых беспорядков по всей земле, причиной которых послужил взлёт цен на продукты питания. Сейчас происходит то же самое. В июле продукты во всём мире были в среднем на 33 процента дороже, чем год назад.
Особенно это коснулось тех продуктов, что составляют основной рацион самых бедных общин планеты: цены на кукурузу поднялись на 84 процента, сахар стал дороже на 62 процента и пшеница – на 55 процентов.
По мнению одного из экспертов, голод, который уже свирепствует в Сомали, может унести жизни 800 тысяч детей.

2. Показатель индекса промышленных цен (совокупный индекс цен, по которым производители продают свою продукцию; прим. mixednews) в США повышался, по меньшей мере, на семь процентов в течение трёх последних месяцев подряд. К примеру, этот показатель американской компании по продаже кофе Starbucks подскочил недавно на 17 процентов. При таких темпах инфляции серьёзные проблемы к 2012 году гарантированы.

3. «Показатель дискомфорта» (инфляция + безработица) в Америке достиг рекордно высокой отметки за последние 28 лет и, по всей видимости, не собирается останавливаться.

4. Джаред Бернстайн, бывший главный экономический советник вице-президента Джо Байдена, считает, что уровень безработицы в стране после выборов 2012 года не опустится ниже восьми процентов. По его мнению, «самый оптимистический прогноз, который можно дать – восемь с половиной процентов».

5. Рабочие места продолжают сокращаться с тревожной скоростью. В 1967 году 97 процентов мужчин с высшим образованием в возрасте от тридцати до пятидесяти лет были заняты. Сегодня эта цифра едва достигает 76 процентов.

6. Налицо все признаки того, что темпы роста американской экономики будут замедляться и дальше. В этом году Китай получил значительно меньше предварительных заказов на рождественские игрушки.

7. Недавно был проведён опрос, который показал, что девять из десяти американских рабочих не ждут, что их зарплата будет повышаться вместе с ростом на продукты питания и бензин в следующем году.

8. Уровень потребительских ожиданий находится сегодня на самом низком уровне за последние 30 лет.

9. В настоящее время на продовольственных талонах живёт рекордное число американцев – 45,8 миллионов. Это беспрецедентный случай, когда крупнейшая экономика в мире содержит столько людей, полностью зависимых от государственной помощи.

10. По мере развала экономики начинает распадаться и общество. Достаточно вспомнить флешмобы, которые приобретают в последнее время в Америке все более ярко выраженный криминальный характер.

11. Некоторые отчаявшиеся американцы пытаются украсть всё, что плохо лежит. Например, в американском клубе собаководства каждый год загадочным образом пропадают 32 процента породистых щенков.

12. Малому бизнесу сей...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/9353


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1896 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Пишут какую-то полнейшую ерунду. Между тем, в глубинке, люди, которые выращивают себе пищу сами, и живут в своих домиках в деревнях, им всё это по хрену. Какой там где-то кризис? И что? Картошка как росла, так и растет за домом на участке. Во дворе в небольшом садике помидоры и огурчики - как росли, так и растут. Курочки зерно клюют, яйца несут, петух дело делает )
Если там в америке люди привыкли жить на халяву, на талоны, так это полностью их собственная проблема. Будут продолжать ждать подачки и сдохнут постепенно с голоду. При этом Земля будет буквально рядом продолжать выдавать человечеству мегатонны биомассы, которую умеючи можно употребить.
Халявщикам и спиногрызам мира дорога туда, куда они сами идут.

2  
в глубинке, люди, которые выращивают себе пищу
Все бы было хорошо, но таких людей в России не более 3 процентов. Деревня молодая уже не желает копать огороды и кормить свиней, а деревня старая - не может, мужики давно спились или примерли, а старушки смотрят сериалы и ждут, когда почта привезет 5000 руб пенсии.
Кудрин вот обещал в 2008 году, что пройдет стороной мимо России, ан не вышло. Слишком повязли в глобализации.

3  
Эту информацию старательно внедряют нам. Все не так. Поговорите с русскими путешественниками, например велопутешественниками. Они вам расскажут истинное положение вещей. Вообще столько фуфла постоянно внушают, диву даюсь.
А вот той информации, о которой следовало бы знать, ее вообще нет. Вы не представляете например себе, сколько людей на самом деле путешествуют постоянно по России. Сколько людей за границей простых и добрых - это тоже мало кто знает, потому что не видел их сам и не общался с ними. А это есть в реале. Все эти мятежники, грабители и убийцы и т.д. - это все наемники. Им платят за их действия. Мир много другой, чем нам втюхивают о нем изо дня в день.
Почитайте про поселение Ковчег к примеру. И таких не мало...

4  
И откуда такая статистика, что на селе в России живет 3% населения? Недавно был у бабушки в деревне, удивлялся тому, что перекопали всю пашню, урожай дикий. У бабки моей немерянно народилось свеклы, огурцов, помидоров, луку, чесноку, ворчала, чтобы все забирал в город, а у меня в гараже просто нет места столько. У юристов, безусловно, будет масса проблем, что касается работяг то как нибудь проживут. Решение кризиса в России лежит не в области ресурсов и денег, этого полно. Решение лежит в области наличия пятой колонны, которую надо рубить под корень, как в 37м. Уговорить этих тварей работать, а не служить очень трудно, если не сказать невозможно. А первого за дверь надо выставить Кудрина, пора ему уже на родину в Лондон собираться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]