Вторник, 23.05.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Идеальная Россия и последний упущенный шанс (часть 1)
11:01
Идеальная Россия и последний упущенный шанс (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Идеальная Россия 

Всем известен некий прогноз о том, что к концу XX века количество жителей России должно было бы составить под 500 млн. человек. Говорят, что это прогноз Менделеева. Спорить не буду. Только вот в чем я почти уверен - ничего не изменилось бы. Ну, была бы Москва Вавилоном с населением в 35 млн. рыл, а Санкт-Петербург - с 10-15 миллионами. Каждый год на дорогах гибло бы не 30-35 тыс. человек как сейчас, а более 100 тыс. Убивали бы каждый год не 10-20 тыс. человек, а 50-70 тыс. человек. 

Сидело бы в тюрьмах не 1 млн. зэка, а 3-4 млн. Воевали бы в каком-нибудь Афганистане с потерями не в 15 тыс., а в 50 тыс. человек. В Чечне - не 15 тыс. солдат, а 60-80 тыс. соответственно. Если сейчас стоимость человеческой жизни для государства и общества составляет 150-300 тыс. рублей (по сути, стоимость похорон + на мелкие расходы), то в 500-миллионной России ее цена равнялась бы 30-50 тыс. рублей. В переводе на нынешние, конечно. Может, была бы даже меньше. Поскольку нефти на всех бы уже не хватило, то процветала бы настоящая работорговля. 

А все почему? Потому что в России испокон веков - при царях, большевиках, демократах и последующих за ними тонтон-макутах, человеческая жизнь никогда не воспринималась как некая ценность. Во-первых, не было и нет понятия "человеческая личность". Во-вторых, общество (вплоть до каждого отдельного индивидума) обладает муравьиным социально-биологическим сопереживанием. То есть, убийство миллиона людей, одного человека или лишь ста для него равнозначно незначительны и не важны. В-третьих, общество атомов (это типичное строение для финно-угорских обществ) мыслит и действует в иных категориях, в которых ценность человеческой жизни и ее важность просто не "прописаны". Это на уровне кода - "моя - твоя не понимай". Наиболее продвинутые аборигены еще умеют складывать слоги, но прочитать слово, увы, не получается. 

Последний упущенный шанс 

Уважаемый rusanalit выразил мнение о том, что путинская восьмилетка - это последний упущенный (будем прямы - бездарно про*банный) шанс для всей страны: http://rusanalit.livejournal.com/603775.html?nc=192

И тут не важны даже цифры, к которым там стали цепляться советские притыркины. Важно, что все было просрано. Я вот не люблю товарища Джугашвилева и его последователей, но все наши металлургические комбинаты (почти все) были построены именно при них. А нефть с газом + Норильский никель тоже при Совдепии были созданы. Еще раз для полных дебилов - мы живем за счет ТРУДА поколений 30-80-х годов. И только так. Ничего нового создано не было. Вообще. 

Сколько стоила сталинская модернизация - с потом, кровью, с голодомором и т.п. зверствами? Если брать только прямые материальные затраты - около 8-10 миллиардов американских долларов (1925-1940 годы). Плюс еще 5-8 миллиардов можно накинуть на счет ограбления народа, Торгсины, выкачку золота из народа и т.д. Плюс ленд-лис и поставки важного промышленного оборудования в годы войны (например, турбины и электродвигатели). В общем, порядка 20-25 миллиардов долларов набежит (и это очень много, поскольку в конце 20-х годов валовая стоимость экспорта из СССР составляла порядка 350-450 млн. долларов с учетом и золота). В 30-х годах экспорт по стоимости упал в разы. Прошу также заметить, что тут я не учитываю миллионы погибших, сотни тысяч расстрелянных, миллионы узников ГУЛАГа, исковерканные судьбы и т.п. 

При Путине страна жила на наследии, проедая и про*у*чивая старые запасы, выжимая все из старых заделов. Достроили несколько советских долгостроев, где-то на заводах чуть-чуть подновили сыплющееся оборудование. И все. А куда делись сотни миллиардов долларов ПРИБЫЛИ, куда и на что ушли почти 350-400 млрд. долларов иностранных кредитов - х*р его знает...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1509 | Теги: колония, два триллиона долларов, четвертый рейх, идеальная Россия, модернизация, последний упущенный шанс | Рейтинг: 3.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Заводов не строим - это факт. Только сборочные ангары... И трубопроводы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]