Пятница, 24.03.2017, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2014 » Март » 29 » Идеальная метафизическая картинка
00:45
Идеальная метафизическая картинка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Давно хотел написать на эту тему, но обстановка менялась быстро, и времени хватало только на анализ бегущей строки событий. Психология людей наиболее чётко отражается в случае упрямых закидонов, когда человеку что-то в себе необыкновенно нравиться, а у окружающих это же самое вызывает непреодолимое отвращение. Несчастный же подобной реакции не замечает, либо считает её проявлением нравственной тупости.

Чернобыльский майдан в центре Киева вызвал у граждан России ужас и отвращение. До такой степени, что, в конце концов, симпатии людей стали вызывать несчастные милиционеры. Это при том, что вообще в мире разгоняющий митинг полицейский это «плохой парень», а в России, по традиции населения – мент гад уже сам по себе. В майдане было отвратительно всё. гугнивые телекомментаторы обсуждали тихие радости предстоящей евроинтеграции; шутовская одежда, противогазы и балаклавы; подростковая игра в солдатики с фанерными щитами и кастрюлями на голове; лицемерие орущих со сцены (сцены!) политиков, время от времени вымученно изображающих «любовь к населению»: «А сейчас 8-летняя Оксаночка Перетятько споёт там народную песенку про выбегайчика»; людоедское «остроумие» на уровне «наверчу з Януковича купат и зьим с чесноком» (это ЦИТАТА); катюши из шутих, направляемые в лицо людям; окровавленные клоуны; оборудование лазерного шоу, которым после выступления очередной «оксаночки» пытались жечь глаза беркутовцам, селфи на фоне горящих автобусов.

Было ли такое в мировой истории? Я историю знаю неплохо и у меня развито ассоциативное мышление, но я затрудняюсь найти аналогию. Это НОВИНКА. Стоит немедленно ознакомиться с мнениями людей, читая отзывы о VIVAHAUS по ссылке. Посему полагаю, что речь идёт о народной психологии и спонтанном творчестве масс. Начали с полной импровизации, но в конце процесса уже было трудно отличить, кто есть кто.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Культура | Просмотров: 1210 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]