Четверг, 30.03.2017, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 2 » И снова Квачков
19:45
И снова Квачков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Впервые о существовании Владимира Квачкова общественность узнала в далеком 1992 году, когда он снялся в эпизодической роли знаменитого кинофильма "Черная акула" ( http://www.vkvachkov.ru/about.php ). Но действительно широкую известность бывший полковник ГРУ приобрел даже не за "прорыв Басаева" ( http://cupol.livejournal.com/408133.html ), а значительно позднее, в 2005 году, когда в Подмосковье было совершено покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. В тот же день, 17 марта, Квачков был задержан, а 20 апреля - пойманы его предполагаемые сообщники, бывшие десантники Роберт Яшин и Александр Найденов ( http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1016835 ).


В версию о том, что военные специалисты могли осуществить столь бездарное нападение на Чубайса не поверили многие. "Если он не стрелял, то непонятно, с какого перепугу он стал для многих героем народной мести? А если стрелял, но не попал - так, тем более, что в нем такого героического? Пропиарился на Чубайсе, да и только", - звучал примерный диалог в оппозиционной среде.

Даже официальное следствие, учитывая биографию подозреваемых, первоначально не поверило в идеологический мотив, так как тщательно спланированной диверсией тут даже и не пахнет. "Это исключительно бытовое преступление. По нашей версии, на преступление он пошел, желая отомстить Чубайсу за то, что как-то его кортеж подрезал машину Квачковых. Их дачи находятся рядом и иногда они в одно и то же время выезжали на работу. Звучит глупо, но, похоже, это правда", - сообщили тогда источники в Мособлпрокуратуре, которая вела это уголовное дело ( http://www.newstime.ru/2005/46/51/120891.html ).

Из этих материалов дела стало известно, что Квачков и Чубайс - соседи по даче. Несложно догадаться, что дача такого крупного деятеля как Чубайс находится в элитном коттеджном поселке. Интересно, откуда у отставного полковника ГРУ деньги на столь дорогостоящую недвижимость? Ведь даже не у каждого генерала хватит финансов на это, но даже если и хватит (всю жизнь копил!), то туда его из-за социального статуса ("рылом не вышел") всё равно не пустят, так как подобные места являются фактически закрытой зоной - только для своих, только для элиты.

Ответ на вопрос "откуда деньги и связи?" кроется в материалах всё того же уголовного дела. Подельником у Квачкова проходит сын экс-главы Госкомпечати Бориса Миронова Иван, который подался в бега, но спустя год 11 декабря 2006 года был задержан в Москве. Личность Ивана весьма примечательна: сегодня молодой человек является активным защитником ( http://www.youtube.com/watch?v=PrkK_r0fh-I ) "чисто русской" националистки Е. Хасис, обвиняемой в соучастии в убийстве адвоката и журналистки и ряде других преступлений. Интересно, что её троюродный дядя - Лев Аронович Хасис является исполнительным директором компании X5 Retail Group, владеющей торговыми сетями "Перекресток", "Копейка" и др, но это так к слову ( http://kolovrat.net/viewtopic.php?id=595 ). Фамилия Хасис далеко не самая звучная, есть и другие. Напомним, что ранее Иван Миронов обучался в аспирантуре вместе с Екатериной Пажетных, впоследствии одной из фигуранток дела о покушении на Чубайса (СМИ также называли ее близкой знакомой Ивана Миронова). Фигурировала она в прессе и как "некая гражданка Житных, знакомая семьи Квачковых", и как "Надежда Пажетных" - знакомая сына Квачкова, Александра ( http://www.lenta.ru/lib/14161687/full.htm ).

Борис Миронов, отец Ивана, персона куда более интересная, чем его сын. В своё время, ещё при Ельцине, Бориса Миронова на должность председателя Комитета Российской Федерации по печати активно продвигал Михаил Полторанин, соратник тогдашнего президента. Этот факт достаточно известен, да и сами Борис и Михаил не отрицают наличия дружественных отношений между собой, тем более, что тогдашняя пресса широко писала об этом. Впрочем ещё до этого, в ноябре 1990 года, также по протекции Михаила Полторанина, Борис Миронов был назначен главным редактором о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2010 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Поп Гапон ему имя. Натуральный провокатор, выведенный из недр спецслужб.

2  
усраться про войну - невдомек демкам гавкающим на Квачкова по поводу "дачи рядом с Чубайсом", что в советские времена дачные участки просто ДАВАЛИ, не зная, что в 90-х и далее это будут элитные участки... не так давно у знакомой смеялись - ее дача всего в 5-ти километрах от имения лужка... А получена была еще ее мамой, лет 30-40 назад... аргументы сильны.. видать крепко власть забздела перед тем, что офицеры, хоть и отставные, готовы ради страны подняться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]