Вторник, 25.07.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 8 » И снова Грузия...
14:38
И снова Грузия...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пока киргизы громят Бишкек, в Грузию прибыл еврокомиссар по расширению Европы и соседской политики Евросоюза Штефан Фуле. В рамках визита запланированы его встречи с Михаилом Саакашвили и представителями исполнительных властей, оппозиции и общественности. Согласно программе, Фуле посетит поселение беженцев в Церовани, а также примет участие в открытии Европейского дома в Тбилиси. 8 апреля в рамках итоговой встречи вице-премьер Георгий Барамидзе и Штефан Фуле подпишут меморандум национальной индикативной помощи Евросоюза в 2011–2013 гг., который предусматривает выделение помощи Грузии в размере €180 млн. Примечательно, что Евросоюз практически удваивает помощь Грузии в рамках программы «Восточное партнерство». Эта помощь будет направлена на развитие демократических институтов в стране.

Вы, конечно, будете смеяться, но Грузия вновь обратилась ко всему «цивилизованному миру». Повод – тот же. Сегодня депутаты цитрусовой республики призвали коллег из других стран считать Абхазию и Цхинвальский район (топоним «Южная Осетия», естественно, не употребляется принципиально) «оккупированными Россией территориями». Эпистолярный жанр давно уже освоил Комитет по внешним связям грузинского парламента – и пошла писать республика. 50 государств теперь получат официальное послание, где Тбилиси просит… нет, требует, помимо оккупации, признать еще и факт «этнических чисток».

Адресаты разбросаны по всему глобусу: это – законодатели всех европейских стран, США, Канады, Израиля, Индии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи. Даже Африка оказалась втянута «в борьбу за свободу и независимость» Грузии. Местные старейшины, пленарно заседая у костров, несомненно, осудят варварскую Россию, где до сих пор кушают людей (это про «этнические чистки»), иначе и быть не может. По словам заместителя председателя комитета грузинского парламента Георгия Канделаки, в обращении указана вся «международно-правовая база», «международные конвенции», а также те «конкретные факты», согласно которым Абхазия и Цхинвальский район должны быть признаны «захваченными территориями».

Канделаки не забыл похвастать, что оккупацию части Грузии уже признали Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея НАТО и парламенты Чехии и Литвы. «Поэтому необходимо, чтобы этот статус был официально признан всеми странами», – сделал он парадоксальный вывод.

Завидую полету мысли Канделаки. По его логике, к примеру, если меня наградили значком, то в будущем мне просто обязаны дать Нобелевскую премию. В такое «светлое будущее» верит и сам депутат. По его словам, он не ожидает «молниеносной реакции» зарубежных парламентариев, однако «этот шаг должен стать одним из действий, которые приведут к результату», загадочно сформулировал Канделаки.

Напомним, что после нападения 8 августа 2008 года грузинских войск на мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев президент России Дмитрий Медведев принял решение ввести в Южную Осетию регулярные войска. После отражения агрессивной атаки Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, установив с ними дипломатические отношения. С тех пор официальный Тбилиси плачет везде, где только может, действуя по принципу «не морду набить – так хоть кулаками помахать».

Впрочем, существует в Грузии и другая позиция… вернее, оппозиция. Экс-премьер республики, председатель избирательного штаба «Национального совета» Зураб Ногаидели в начале мая вновь намерен посетить Москву и обсудить вопросы возобновления регулярного воздушного сообщения с Россией. «Благодаря моей заслуге уже восстановились чартерные авиарейсы между двумя странами. Сейчас речь пойдет о регулярных полетах. Также мы обсудим вопрос открытия российского рынка для грузинской продукции. Очень высока вероятность того, что оба этих вопроса будут решены положительно. Кроме этого, мы рассмотрим вопросы возращения беженцев в Кодорское ущелье и Ахалгори», – заявил Ногаидели. Вот-вот, будем дружить рынками?

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1002 | Теги: США, совет европы, ЕС, осетия, Абхазия, агрессия, Саакашвилли, грузия, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
автор видна какоита фантаст катори слежит на рускаи печке и размишлиает а грузии!! ета уже харашо што таких автарав ниет болше дель штоб думает а чомта более важнам чем ногаидели и иво абсуждении срассиском премиерам вазабнавлене тарговли и палиотав а ви сами навернае не знаите што длиа етава нада штоб етат челавек бил афициалним лицом а он (ногаидели) такавим не ивлиаетса, так ви дурачите народ и думаите што етаму тупому враню ктота паверит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]