Вторник, 28.03.2017, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 26 » ...и пришел Пипец.
03:41
...и пришел Пипец.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Если монополистические группировки США будут упорствовать в своей политике агрессии и войны, то непременно наступит день, когда народы всего мира приговорят их к виселице. Такая же участь постигнет и сообщников Соединенных Штатов». Мао Цзэ-Дун, 8 сентября 1958 г.

Месяц был богат на рекорды.

Наиболее значимым событием месяца считаю исторический рекорд по количеству запущенных в марте конфискаций жилья у банкротов – было подано 367 тысяч заявлений на конфискацию (каждый 351 дом!) – увеличение на 19% по сравнению с февралем 2010 и на 8% по сравнению с мартом 2009. Всего за 1-й квартал 2010 было подано 932 тысячи заявлений на конфискацию жилья (каждый 138 дом!) – увеличение на 7% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 16% относительно 1-го квартала прошлого года. При этом, замечу, на рынке уже болтается свыше двух миллионов домов, ранее конфискованных, но непроданных.

Вся тройка рекордсменов - с юго-запада США:

  1. Невада - запущена конфискация одного дома из 76
  2. Калифорния - запущена конфискация одного дома из 143
  3. Аризона - запущена конфискация одного дома из 144

В абсолютном количестве запущенных конфискаций жилья, Калифорния уверенно держит первое место - солидные 93173 дома.

Почему эту новость я счел наиболее важной? Потому что это начало вхождения США в «дефляционный ад», ужасный и мучительный процесс тотального банкротства, который превратит США в страну третьего мира, если его не остановить и не развернуть. Альтернативный вариант («гиперинфляционный шок»), запуск которого мы вскоре ожидаем увидеть, по сравнению с этим адом является легким домашним упражнением для любого олигофрена,  имеющего контроль над печатным станком.

График долгов перед банками (корпоративные долги + ипотека + потребительские долги) в долларах 2008 года:

Произошедший скачок потребительских кредитов не является ни выходом из смертельной дефляционной кривой, ни запуском гиперинфляции. Это всего лишь смена учетных политик ФРС, которые начали учитывать в статистике банков афилированные с ними структуры, ранее не учтенные. Однако, следует понимать, что эта смена политик усложнит сравнение данных с предыдущими периодами и, тем самым, может сыграть роль маскировки для запуска тех или иных мер в будущем.

Посмотрим на безработицу.   Официальный показатель в 9.7% (который держится на одном уровне уже 3 месяца) пропускаем мимо ушей, так как он не учитывает неполную занятость и смотрим детали:

Это безработица с поправкой на неполную занятость (U6). Рост с 16.8% в феврале до 16.9% в марте (исторический рекорд был в октябре 2009 - 17.4%).

«Коэффициент продуктивности» - процент людей занятых именно в производственном секторе поможет нам избавиться от придуманных видов работ (в % от числа всех работающих):


Ситуация, я полагаю, очевидна.

По товарам в феврале торговый дефицит США вырос с 49,373 до 51,284 миллиардов и составил 52% от объема экспорта. Замечу, что если сравнивать с 2009 годом, то видно, что суммарный дефицит, набранный за январь-февраль 2010 года, больше чем дефицит, набранн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1513 | Теги: крах, дефляция, США, америки, экономики, распад, катастрофа, пиндосы, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]