Вторник, 30.05.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » И как теперь Америка будет обвинять СССР?
18:02
И как теперь Америка будет обвинять СССР?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В США раскрыли секрет Полишинеля: военные, политические и научные деятели фашистской Германии, избежавшие и советской (вариант – союзнической) пули, и нюрнбергской веревки, после войны получили приют и хорошую работу в Америке. Газета The New York Times на днях опубликовала полную версию специального отчета Министерства юстиции США, свидетельствующего о том, что Вашингтон на протяжении долгих лет покровительствовал нацистским преступникам, скрывавшимся на американской территории.

Отчет был подготовлен еще 4 года тому назад, в 2006-м, однако все это время американский Минюст отказывался предавать его огласке, ссылаясь на «недоработанность» документа. Можно предположить, что за этой уклончивой формулировкой скрывалось элементарное нежелание нынешних американских властей обнародовать скандальные факты. Неизвестно, сколько бы еще продолжалась эта волынка с «доработкой», если бы не настойчивость журналистов The New York Times. Красноречив сам заголовок газетной статьи, сопровождающей публикацию отчета, – «Nazis Were Given «Safe Heaven» in U.S., Report Says». На русский язык это можно перевести как «Согласно отчету, нацисты жили в США, как у Христа за пазухой».

600-страничный документ сообщает о результатах работы Отдела специальных расследований при Министерстве юстиции США, созданного в 1979 году для выявления и депортации из страны нацистских преступников и их сообщников. Парадоксальная вещь: получается, что из США в этом случае надо было выслать многих представителей американской военно-политической элиты, управлявших страной в течение нескольких послевоенных десятилетий, ибо они тоже были сообщниками бывших гитлеровцев. Такой неопровержимый вывод позволяют сделать представленные в отчете данные, рассказывающие в т. ч. о более чем двух десятках эпизодов сотрудничества ведомств США (в т. ч. ЦРУ) с деятелями Третьего рейха.

ЦРУ, прекрасно зная о прошлом этих субъектов, тем не менее, без тени смущения использовало их для «борьбы с коммунистическим влиянием». Т. е. прежде всего для борьбы против СССР, союзника американцев в войне с гитлеровской Германией. В частности, в отчете встречаются имена таких «борцов», как Отто фон Большвинг, помощник оберштурмбанфюрера СС Адольфа Эйхмана, отвечавшего в Третьем рейхе за «окончательное решение еврейского вопроса», и нацистский инженер Артур Рудольф, руководитель завода боеприпасов Mittelwerk, где трудились военнопленные. В США Рудольф получил награду от NASA (Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства) за работу по созданию ракеты-носителя Saturn V, которая считается детищем другого немецкого конструктора – штурмбанфюрера СС Вернера фон Брауна, создавшего в Третьем рейхе ракету «Фау-2», а за океаном ставшего «отцом» американской космической программы.

Рассказывает отчет министерства юстиции и о попытках американцев выйти на след освенцимского чудовища Йозефа Менгеле. Как выясняется, скальп Менгеле долгое время хранился в одном из шкафов в Минюсте. Позже удалось установить, что «Доктор Смерть», как прозвали Менгеле, умер в Бразилии в 1979 году.

Латвийская пресса акцентирует внимание читателей на упомянутом в отчете Минюста латыше Эдгарсе Лайпениексе, бывшем следователе латвийской политической полиции, которая в годы войны не просто сотрудничала с гитлеровцами, а была им подотчетна. Оперативно покончив с «еврейским вопросом» на латвийской территории, полиция обратилась к розыску латышей, подозреваемых в сотрудничестве с СССР. Сам Лайпениекс признался в том, что во время Второй мировой войны он принимал участие в поимке 200 шпионов-коммунистов, которые были потом расстреляны другими людьми.

В 1947 году нацист сбежал в Чили, где посвятил себя легкой атлетике, а затем перебрался в США. В 1964 году Лайпениекс, движимый лозунгом «О спорт, ты – мир!», отправился в Мексику тренировать местных атлетов, а спустя 5 лет без помех вернулся в Штаты, несмотря на то, что не имел американского гражданств...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1249 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]