Среда, 28.06.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 8 » "И если враг рискнет проверить наши силы..." Выживут только тараканы.
20:59
"И если враг рискнет проверить наши силы..." Выживут только тараканы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мировые ядерные державы располагают 5027 развернутыми ядерными боеголовками, говорится в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Кроме того, эти страны располагают 15,5 тысячами ядерных боеголовок, не стоящих в настоящее время на боевом дежурстве. Крупнейшими ядерными державами, по данным SIPRI, являются Россия (2427 боеголовок), США (2150) , Франция (290) и Великобритания (160).

Всего на вооружении в мире стоят 20530 ядерных боеголовок, как размещенных на носителях, так и находящихся на складах. В 2009 году этот показатель составлял 22,6 тысячи единиц. По данным стокгольмского института, в настоящее время ядерным оружием, помимо перечисленных крупных держав, располагают Китай (200 боеголовок), Индия (80-110), Пакистан (90-110) и Израиль (80). Перечисленные страны содержат ядерное оружие на хранении; в настоящее время оно не стоит на боевом дежурстве.

Договоры договорами, количество же никогда не заменит качество. Россия обладает уникальными особенностями. Сразу тремя.

1 - колоссальная малонаселенная территория. При всех возможностях спутников-шпионов полностью и постоянно контролировать эту площадь невозможно. Даже сегодня всю собранную информацию автоматически просеивают по нескольким оценочным признакам, прежде чем она попадает к аналитикам. Физически нереально отследить и оценить всё.
2 - уникальные системы транспортировки и запуска МБР. Кроме давно известных и теоретически несуществующих ядерных поездов существуют еще постоянно мигрирующие по тайге мобильные системы запуска на "Ураганах" и контейнерные системы, размещенные в стандартных морских контейнерах.
3 - ракетные технологии России минимум на 20-30 лет опережают любые из существующих в мире. Никто не умеет делать столько разделяющихся боеголовок на одном носителе, снабженных собственными двигателями, активно маневрирующими и к тому же бронированными. Уничтожить подобную боеголовку невозможно ни одной из существующих или проектируемых систем ПВО. Возможно, и то только теоретически поразить их с помощью комплексов С-500. Но и тогда на одну МБР с разделяющейся головной частью потребуется не менее 30 пусков. Подчеркиваю - теоретически. Помните "ДМБ"? 

Поэтому никакие количественные подсчеты не отражают реальное соотношение сил. Тем более, что толком нет данных о количестве ядерных ранцевых зарядов малой мощности и ядерных снарядов для ствольной артиллерии. Разговоры же о плачевном состоянии войск стратегического назначения всячески поощряются русскими спецслужбами. Опыт Холодной войны научил нас - испуганный Запад опасен своей истеричностью и приводит к убыткам и идиотским ограничениям типа поправок Джонсона-Веника, существующими до сих пор.

22 марта 2011 года Россия и США обменялись данными о составе и местах дислокации стратегических ядерных вооружений. Обмен данными был произведен в рамках договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений (СНВ-3). В начале июня эти сведения были обнародованы американским внешнеполитическим ведомством. Согласно этим данным, США располагают 1800 стоящими на вооружении боеголовками, а Россия - 1537-ю.

Любопытно, что в мае 2010 года министерство обороны США объявило, что на вооружении страны стоят 5113 боезарядов в развернутом и неразвернутом виде. Данные о ядерном арсенале были раскрыты Пентагоном впервые с 1961 года. Россия сведения об имеющихся запасах ядерного оружия не раскрывает и не раскроет.

Так что мериться, у кого ядерный кулак больше, не стоит. Техничный боксер всегда победит здоровенного.

http://mikle1.livejournal.com/1833961.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2501 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Однако, в советское время противоракетами была прикрыта почти вся территория страны, а сейчас только очень важные участки. Может себя чувствовать защищенным россиянин, живя за пределами стратегических территорий? А если я не могу доказать свою правоту по простейшему делу в суде, так как судья куплен хозяином магазина, не желающим вернуть деньги за бракованный товар? И что мне рассуждения о ракетах?

2  
Вы ошибаетесь. И в советское время противоракетами был прикрыт только центральный промышленный район вместе с Москвой. По договору об ограничении ПРО и мы и амеры могли развернуть только один район ПРО. Амеры свой свернули после непродолжительной эксплуатации, а из договора потом вышли.

3  
Это к предыдущей на сайте теме по ПРО.В СССР системами ПВО и ПРО были защищены промышленные районы страны - Урал, Центральный регион и некоторые участки госграницы- весь запад, часть северо-запада - Североморск,Мурманск, Архангельск, Хабаровск, Камчатка, Владивосток и юг - Армения, Азербайджан, Грузия.ВСе остальное охранялось только погранцами и радио-техническими войсками - локаторами по сути.Тогда и угрозы были реальные, взрослые. Сейчас для предупредительных целей, защищены только стратегически важные районы и дальние подступы к ним.Все остальное по перимутру защищать плотным кольцом С-300 , С-400 и системами СПРН и ПРО с ВКО нет необходимости. Да и дорого, опять без трусов останемся. А перебросить в угрожаемый период мобильные установки тех же С-400 в любой регион страны не составит никакого труда.

4  
"Кроме давно известных и теоретически несуществующих ядерных поездов"

А это тогда что такое?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%D2-23_%D3%D2%D2%D5
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/15g61/15g61.shtml
Слабенькая статейка...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]