Четверг, 19.10.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Hewlett-Packard давала откаты прокуратуре РФ
15:53
Hewlett-Packard давала откаты прокуратуре РФ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В среду следователи Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) провели обыск в московском офисе представительства компании Hewlett-Packard на Ленинградском шоссе в рамках «международного поручения о правовой помощи» из Германии.

Речь идет о предполагаемых взятках на сумму 8 млн евро, которые позволили HP выиграть контракт объемом 35 млн евро на поставку системы защищенного обмена данными для Генпрокуратуры РФ.

Немецкие следователи подозревают, что деньги для взяток были проведены через сложную сеть подставных компаний и счетов в Великобритании, Швейцарии, Австрии, на Виргинских островах, в Белизе, Новой Зеландии, Латвии и Литве и в американских штатах Делавэр и Вайоминг. Представитель прокуратуры Дрездена, ведущей дело, заявил, что дело носит признаки злоупотребления доверием, уклонения от налогов, отмывания денег и, вероятно, создания теневых фондов. Получателей денег пока отследить не удалось.

В декабре прошлого года полиции ФРГ и Швейцарии выпустили ордера на 10 подозреваемых. Однако в меморандуме для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), датированном 11 марта текущего года, Hewlett-Packard не упоминает о расследовании, ограничиваясь общими словами о том, что «во многих зарубежных странах коррупционные практики обычны» и что они, «противореча политике нашей компании… тем не менее могут отрицательно влиять на ее бизнес и репутацию». В HP заявили, что "раскрывают информацию в соответствии с американскими законами" (то есть ничего не скажут без решения суда) и что якобы непременно будут уведомлять SEC о ходе этого расследования.

На данном этапе расследование пытается установить круг лиц, получавших взятки. Следователи изучают тысячи электронных писем и страниц документов, но пока неясно, являются ли 10 подозреваемых конечными получателями взяток.

Контракт на поставку оборудования Генпрокуратуре РФ датирован 1 августа 2003 года, причем кто именно подписал его с российской стороны, непонятно: подпись неразборчива, а подписант со стороны HP не дает показаний.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1320 | Теги: коррупция, прокуратуре РФ, взятки, откаты, запад, Hewlett-Packard, россия, давала | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]