Вторник, 27.06.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 27 » Haaretz: ТУ-134 могли «уронить»
18:32
Haaretz: ТУ-134 могли «уронить»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Haaretz: ТУ-134 могли «уронить»

ТУ-134 могли «уронить», чтобы убить руководителей атомных компаний. По мнению израильской газеты, крушение самолета окажет большое влияние на развитие иранской ядерной программы. Косвенным подтверждением «диверсионной» теории является то, что «РусЭйр» в последний момент поменяла самолеты, отправив вместо канадского Bombardier CRJ-200 старый Ту-134.

Израильская газета Haaretz опубликовала материал, в котором одной из наиболее вероятных причин катастрофы ТУ-134 в Карелии называется возможность заговора с целью убийства руководителей и ведущих специалистов российских атомных компаний. Об этом в пятницу, 24 июня сообщает NEWS.RU.com.

В первую очередь газета указывает на то, что в катастрофе погибли пятеро специалистов-ядерщиков, игравших ключевую роль в развитии иранской ядерной программы. В числе ученых-руководителей, чьи знания и опыт могут оказаться трудновосполнимой потерей для Ирана, названы директор и генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова – Андрей Трофимов.

Из некоторых источников известно, что Трофимов работал на строительстве иранской атомной станции в Бушере, а Рыжов сотрудничал с правительством Индии.

Израильская газета ссылается на российские источники и уточняет, что ученые в интересах Ирана разрабатывали систему безопасности реакторов. В частности, именно на них лежала задача обеспечить сейсмоустойчивость бушерских реакторов.

Все пятеро ученых летели в Петрозаводск, где должны были принять участие в заседании, посвященном разработке атомных реакторов. По мнению экспертов, гибель этих специалистов является серьезнейшим ударом по ядерной промышленности России и интересам стран, которые закупали русские ядерные технологии.

Российское следствие не рассматривает версию саботажа или диверсии, продолжая настаивать на том, что причиной авиакатастрофы стала либо техническая неисправность, либо же человеческий фактор. Следователи упорно игнорируют факт, что ряд иранских ученых уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы.

Косвенным подтверждением «диверсионной» теории является то, что авиакомпания «РусЭйр» в последний момент поменяла самолеты, отправив в полет вместо канадского Bombardier CRJ-200 старый Ту-134. 

http://gleb1368.livejournal.com/149528.html


МАК: аэропорт Петрозаводска работал штатно, пока Ту-134 не оборвал ЛЭП

Все оборудование аэропорта Петрозаводска работало в штатном режиме до падения самолета Ту-134, повредившего линию электропередачи. К таким выводам пришла комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), расследующая причины катастрофы.

«Установлено, что все радиотехнические и светотехнические средства аэродрома работали в штатном режиме до повреждения ЛЭП упавшим самолетом, — сообщается на сайте МАК. — Диспетчерский локатор, дальняя и ближняя приводные радиостанции были исправны и работали в штатном режиме».

По данным ведомства, исправны были также огни приближения, входные огни и ограничительные огни взлетно-посадочной полосы аэропорта. Отключение всей этой системы светосигнального оборудования после падения лайнера было кратковременным.

«Аварийные автономные источники (дизель-генераторы) сработали своевременно, электроснабжение было восстановлено через пять секунд после его отключения», — отмечается в сообщении МАК.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, комиссия продолжает расследование на месте авиапроисшествия.

Ту-134 разбился в ночь на 21 июня под Петрозаводском при заходе на посадку. На борту находились 52 человека — 43 пассажира и девять членов экипажа. 44 человека погибли на месте крушения, еще трое скончались в больницах. В столице Карелии проходит лечение одна раненая, еще четверо пострадавших находятся в московских клиниках.


http://news.mai...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1989 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]