Пятница, 26.05.2017, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 29 » Гуманность к террористу – издевательство над его жертвами.
09:41
Гуманность к террористу – издевательство над его жертвами.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Надо признать, что теракт в Домодедово был абсолютно предсказуемым. То есть неизвестным было лишь время и место взрыва, но то, что он рано или поздно прогремит в людном месте, было совершенно очевидно.

Предопределен очередной теракт был, прежде всего, отношением власти и значительной части общества к борьбе с терроризмом. Ее нельзя превращать в комедию. Ну как может победить терроризм страна, в которой, например, ростовского имама Наиля Бикмаева, захваченного с оружием в руках в составе бандгруппы, вскоре… освобождают под поручительство отца.

Такое решение приняла дагестанская комиссия «по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность». Какая трогательная забота о «лицах», занимающихся террористической деятельностью.

Возникает вопрос – чему учил верующих Наиль Бикмаев? И чему учил своего сына Наиля муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев? На заседании комиссии Джафар Бикмаев сказал: «Прошу прощения за тот поступок, что совершил мой сын. Для меня это урок. Мой сын сказал, что его обманули. Прошу вас отпустить его домой под мое поручительство, при первом же требовании для совершения процессуальных действий, я его привезу». Доверчивого Наиля «обманули», но он больше не будет. Ходатайства за него поступали от ДУМ Ростовской области, администрации Ростова и Ростовской области, центрального Духовного управления мусульман России и многих других организаций. Интересно было бы узнать, что не состоящие в этих структурах ростовчане об этом думают? Горячо одобряют или комментируют нецензурно?

А террористы так уж точно воют от ужаса перед неминуемым возмездием. Земля горит у них под ногами… Кто бы еще посодействовал в адаптации к жизни в условиях систематически повторяющихся масштабных терактов мирным жителям? Для них бы хорошо такую комиссию создать.

«Турпал-Али Атгериев и Асланбек Алхазуров за терроризм, организацию НВФ, похищение людей, захват заложников и разбой приговорены к пятнадцати и пяти годам лишения свободы соответственно; Хусейн Гайсумов за терроризм и бандитизм получил восемь лет тюрьмы» - так у нас «наказали» сподвижников Салмана Радуева по захвату трех тысяч заложников в больнице Кизляра в январе 1996 года. Среди убитых был милиционер Павел Ромашенко, охранявший больницу. Он был заживо сожжен, его мученическую смерть нелюди заботливо на пленку сняли. Нелюдей «наказал» наш самый гуманный в мире суд. Восемь лет тюрьмы Хусейну Гайсумову – не слишком ли «строго»? Да ведь далеко не каждый осужденный «от звонка до звонка» сидит.

И примеры такого беспредельного «гуманизма» к террористам можно до бесконечности приводить. Вот, например: «Ставропольский краевой суд приговорил к длительным срокам лишения свободы двух участников нападения на Буденновск в 1995 году в составе банды Шамиля Басаева. По совокупности обвинений Магомед Таймасханов осужден на 12 лет заключения в колонии общего режима, а Ризван Минкаилов – на 11 лет. Оба боевика признаны виновными в бандитизме, терроризме и захвате заложников. Кроме того, Таймасханов признан виновным по статье «покушение на умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». Вместе с тем с обоих осужденных были сняты обвинения в незаконном обладании огнестрельным оружием в связи с истечением сроков давности».

Срок давности за Буденновск? Можно ли превращать правосудие в издевательство над страданиями жертв терроризма? И жить всей страной, как в песне про Афганистан: «не ожидаешь, где рванет, под кем сработает запал». А мы живем так уже много лет, привыкли.

Автор: Максим Купинов

Источник: Сегодня.ру
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1109 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Интересно, когда же терпение народа закончится? Где же ты, Стенька Разин?!

2  
Зато за лечение наркоманов дают 12 лет!!!Самое ужасное,что как всегда маятник истории качнётся в другую сторону и будут сжигать в концлагерях за украденный портсигар(Германия),вешать за украденную булку(Англия),или давать 5 лет лагерей за колосок(СССР)....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]