Воскресенье, 20.08.2017, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

SP Иммиграционная виза EB-2 - быстрое оформление на business-visa-usa.ru. 100% гарантия.

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Гуд бай, Америка Эмиграция из России в США достигла минимума
15:14
Гуд бай, Америка Эмиграция из России в США достигла минимума

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На постоянное место жительство в Америку за прошлый год уехали около пяти тысяч россиян. Это исторический минимум.

Дым Отечества

Для сравнения: в 90-х годах уезжало до 110 тысяч человек ежегодно, из них до 20 тысяч - в США.

И это только статистика по легально уехавшим. Сколько тысяч граждан летели в вожделенную Америку по неиммиграционным визам, и оседали там всякими путями и способами - не знает никто.

Как на днях заявил "Интерфаксу" генконсул США в России Ричард Бир, отныне речь идет не просто о низких показателях. Это устойчивая тенденция: эмигрантов из России с каждым годом все меньше. Сами американцы эту тенденцию связывают со стабильным ростом нашей экономики в годы, предшествующие кризису. Как отразится нынешний кризис на этих показателях - пока неизвестно.

Надо заметить, что речь идет об американских методах учета иммигрантов, и их цифры отличаются от наших. Например, по американским данным, в 1996-м из России за океан подались почти 20 тысяч человек. Наше МВД располагает иными сведениям: на пмж в США в тот год перебрались немногим больше 12 тысяч людей. А пик эмиграции в Америку из России, по сведениям МВД, вообще пришелся не на 96-й, а на 1993 год: тогда выехало почти 15 тысяч россиян.

Впрочем, "рожденные в СССР" уезжали не только со своей малой Родины, что вносило путаницу в статистику.

И вообще, цифры - вещь лукавая. Десять лет назад в Америку уехали мои друзья: семейная пара, двое детей. Сейчас у них уже трое внуков. И это далеко не предел: сын еще не женился. Но население России формально они уменьшили только на четыре души.

Впрочем, дело не в том, чьи цифры точнее. Вне зависимости от статистических методик, нынешние пять тысяч эмигрантов в Америку - это рекордно-низкий уровень. И что еще важнее: это показатель доверия к своей стране. Как заметил консул Бир: "Все меньше людей чувствуют острую необходимость покидать свою страну".

"Мозги" текут

По данным директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, сносных демографических показателей в минувшем году Россия добилась за счет 227 тысяч мигрантов.

- Впервые за последнее десятилетие миграционный прирост компенсировал численные потери населения и даже превысил их, - отметил Ромодановский.

Превысить удалось совсем чуть-чуть, всего на полтора процента. И конечно, изводя ресурсы, и буквально затыкая приезжими свои демографические дыры, обидно терять тысячи граждан.

К тому же, теряем прежде всего "мозги". После того, как Россия открыла границы, страну покинуло более ста тысяч ученых. Треть патентов "Майкрософту" обеспечили русские. В Кремниевой долине полно русскоязычных айтишников. Без физика Петра Уфимцева - до отъезда в США сотрудника фрязинского отделения Института радиотехники и электроники - американцы не добились бы успехов в разработке невидимок "Стелс". В сентябре 1990 года Уфимцев в качестве "приглашенного профессора" поехал работать в Калифорнийский университет. Участвовал в создании истребителя F-117 и стратегического бомбардировщика B-2.

Да и в предшествующие волны иммиграции мы дарили Америке удивительных людей. Слава Америки: астрофизик Георгий Гамов, отец телевидения Владимир Зворыкин, авиаконструктор Игорь Сикорский, лауреат Нобелевской премии экономист Василий Леонтьев...

Список знаменитостей можно продолжать бесконечно. А вот среди тех, кто приехал к нам, с именами, увы, туго. Все больше едут строители, водители и продавцы.

Американцы, правда, утверждают, что сегодня из России высококвалифицированных специалистов они получают совсем немного.

- Большинство (до 75 процентов) тех, кто уезжает из России в США, это члены семей американских граждан, - успокаивает генконсул Ричард Бир.

А вот по нашим данным за 2009 год Россия потеряла шесть тысяч ученых. Уехали, конечно, не только в Америку, но и туда - тоже.

Обещали вернуться

Иммигрантские ресурсы дотошно перечисляют п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 4579 | Теги: США, россия, эммиграция | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Все бежавшие за хорошей жизнью суки и предатели Родины !!! Крысы вонючие.
Ничего - здесь чище будет !!

2  
Страдальцу за предателей: а кто тогда развалившие Союз, развалившие образование и науку, пересадившие некогда технологичную страну на трубу ?
Правящие уже четверть века при молчаливом согласии народонаселения, которому "наесться бы , напиться бы и чтобы не было войны".
Благодетели и спасители Отечества?

3  
Иммиграция из РФ в США: это из НЕ МОРГА в МОРГ! ФАКТ.
Приходится, ДАЖЕ, ГОРДИТЬСЯ: РФ – единственный в Мире НЕ МОРГ! ФАКТ. Всё остальное – МОРГ! ФАКТ.
Всё понимаю, ребята, даже, иммиграцию из МОРГА в МОРГ – МОГУ! А вот добровольную и радостную иммиграцию из НЕ МОРГА в МОРГ – НЕ МОГУ! Простите за слабость фантазии.
Зря я, наверное, об этом им, тут, в беседке этих СТРАННЫХ иммигрантов: аппетит может пропасть. НАВСЕГДА. А может быть и ХУЖЕ: НЕ ПРОПАДЁТ!!! Представьте, только себе: Труп РФ, аппетитно жующий и попивающий в МОРГЕ США! Вместе со всеми местными гражданами-аборигенами и ТВОРЦАМИ МОРГА США! На равных!
Я – пас, ребята! У меня от этого, БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ к РФ начинает ЗАШКАЛИВАТЬ! Нездоровая.
Подробнее, кому туда, в США, интересно, можно узнать на месте, в беседке, по адресу:
http://forum.rusrek.com/forum-64.html
ПНАМЧТ. Приезжайте. Вам тут, в МОРГЕ США, ОЧЕНЬ, понравится, и от вас Природа отдохнёт. Кажется, я правильно выразился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]