Среда, 23.08.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Грузинский Рембо
19:18
Грузинский Рембо

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Есть такой грузинский журнал "Тбилиселеби" - www.tbiliselebi.ge . В нем есть очень интересный криминальный раздел с крышесносящими историями. История из последнего номера и представляю вам ниже. Перевод вольный. Прямая ссылка на статью на грузинском языке ЗДЕСЬ . Автор статьи журналист Ника Лашаури.

Грузинский Рембо

История про капитана ГРУ Шалву Долидзе.

Шалва, кавалер трех боевых орденов, участвовал в войне в Афганистане.

Орден Красного Знамени он получил в 1980 г., за участие в операции по освобождению 8 советских офицеров, попавших в плен к душманам.

Орден Красной Звезды получил в 1981г., за ликвидацию известного афганского полевого командира Ибрагим Мансур-Шаха. Он в одиночку пробрался в лагерь моджахедов и убил Мансур-Шаха.

За следующий подвиг он должен был быть представлен к званию Героя, но вместо этого получил орден Славы первой степени. Шалва в одиночку пробрался в укрепленный лагерь пуштунов и выкрал оттуда сбежавшего генерал-лейтенанта Филиппа Егорова, уличенного в наркотраффике. После этого он получил кличку грузинский «Рембо».

После возращения из Афганистана, перед тем как отправиться в Тбилиси, Шалва Долидзе решил заехать в Ростов, к своему боевому товарищу, Тарасу Орлову. После прилета в Ростов он заказал в ресторане «Дон» столик и пригласил своего друга отметить встречу. Тарас Орлов потерял в боевых действиях ногу. Друзья вспоминали проведенные в Афгане годы, друзей, ужинали, выпивали. Ужин подходил к концу, когда в ресторан вошли два полковника. Полковники были сотрудниками КГБ и приехали в Ростов с инспекцией. Они так налегали на водку, что в течение получаса были уже пьяны в стельку. Им чем-то не угодили сидящие за соседним столиком Долидзе и Орлов. Шалва и Олег не обращали внимание на мат и оскорбления пьяных полковников. Когда друзья уже уходили, один из полковников, Антон Макаров, ударил ногой Орлова, отобрал у него костыли и уронил Тараса на пол. Второй полковник, Юрий Сидоров, плюнул в Орлова и добавил: «ну что, ублюдок одноногий, чего молчали когда мы вас материли?»

Поступок полковников Шалву сперва удивил, а затем взбесил. Он намерился проучить полковников, но Олег остановил его, попросив не связываться. Долидзе помог другу подняться и они вместе пошли к выходу.

В этот момент Антон Макаров ударом ноги сбил с ног Орлова. Тарас ударился головой об пол и потерял сознание. Долидзе в ответ ударом кулака отправил Макарова в трехметровый полет через зал. Сидоров, увидев валяющегося на земле коллегу, вытащил пистолет и с криком «твою грузинскую мать…» открыл огонь. Стрелять начал и Макаров. Весь зал лег на пол. Шалва мгновенно отпрыгнул в сторону, уронил стол, укрылся им и подхватив валяющиеся на полу две вилки, двумя точными бросками уложил обеих полковников. Насмерть.

Долидзе и не думал скрываться и сдался подоспевшей милиции. Несмотря на наличие почти 100 свидетелей, учитывая что погибшие были полковниками КГБ, Шалва был арестован и обвинен в предумышленном убийство, за которое - расстрел.

Учитывая особую опасность, Шалва был помещен в Новочеркасскую тюрьму особого режима, для исключения побега. В этой тюрьме содержались особо опасные преступники.



И тут начинается самое интересное.



2 мая 1983 г., за два дня до последнего заседания суда, на котором должен был быть вынесен приговор, дверь в камере Долидзе открылась и в камеру вошла Катя Миронова. 24-х летняя Катя Миронова только получила высшее юридическое образование и работала в тюрьме по собственной инициативе для получения годичного опыта. Несмотря на то, что сотрудникам тюрьмы было запрещено даже разговаривать с заключенными, Шалва не только умудрился заговорить с Катей, но и завести с ней чуть ли не любовные отношения.

Катя выбрала момент, когда на смену заступила новая неопытная команда и пронесла в камеру Шалве военную форму. Переодевшись в форму, Шалва и Катя смогли выбраться из тюрьмы через гла...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2114 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ё! У них эти Рэмбы пачками плодятся. И все шустрые, как понос...

Беглый поиск показал:
http://abkhazeti.info/news/1220167108.php
Командир 41 батальона 4 бригады Шалва Долидзе был похоронен с военными почестями 31.08.2008
31-летний Шалва Долидзе погиб в ходе боевых действий в Цхинвали 9 августа. На братском кладбище Мухатгверди сегодня похоронили 17 неизвестных грузинских солдат.

Но сначала его закопали в общей. Попал под БШУ:
http://udaff.com/politsru/90775/page40.html
Могилы грузинских солдат в большинстве своем безымянные. На кладбище Мухатгверди около Тбилиси покоятся 46 неизвестных грузинских солдат. Из всех погребенных установлены личности только двоих: военного врача Лери Лагвилашвили и командира 41-го батальона 4-й бригады Шалвы Долидзе. Опознать остальных погибших не удалось: трупы были сильно повреждены. На черных металлических табличках указаны специальные номера, которые соответствуют ДНК каждого из захороненных.
Неприкаянные матери молят об одном: найти хоть один фрагмент тела своего сына. В то время как сорок солдат и офицеров армии Саакашвили похоронены на окраине городского кладбища Цхинвала. Их предали земле осетины, которых они пришли убивать. Похоронили грузинских воинов без почестей, но по-христиански.

http://www.cjes.ru/bulletins/?lang=rus&bid=2385
Адвокаты заключенного Шалвы Долидзе, который был задержан в 2005 году за выстрел в воздух во время скачек, проходивших на курорте Бахмаро, обвиняют телекомпанию "Имеди" в распространении дезинформации. Это сообщение агентства "Пирвели" опубликовано 9 марта в газете "Резонанси".

http://zhurnal.lib.ru/g/gerasimow_w_i/kubinskajakorrida.shtml
Старший механик Шалва Долидзе сумел недобрать топлива десять тонн по договоренности с капитаном бункеровщика, но подписал документы на их получение и заработал 500 долларов США от капитана бункеровщика.

Еще один Шалва Долидзе по сию пору обитает на фэйсбуке:
www.facebook.com/.../Shalva-Dolidze/1516696574


2  
Это сценарий к фильму- комедии наверна.Какой нах Шалва-грузинчик, пробравшийся один в лагерь и убивший полевого командира. Потом пробрался один и выкрал цельного генерала, невидимка мля, да еще и орден Великой Отечественной войны Слава получил. Написали бы Георгиевский Крест уж тогда.
Бред воспаленного грузинского воображения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]