Воскресенье, 26.03.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 29 » Грузинская "Русская песня".
13:11
Грузинская "Русская песня".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В ресторанах Грузии власти негласно запретили музыкантам исполнять песни на русском языке, сообщает независимый грузинский телеканал «Маэстро», сообщает агентство «Интерфакс».

В сюжете речь шла о том, что неделю назад в службу доходов министерства финансов Грузии были вызваны директора крупных ресторанов, где их предупредили, что за исполнение русских песен в их заведениях они будут на первый раз оштрафованы на 500 лари ($277). 

Предупредили и о том, что это распоряжение надо исполнять, но никому не говорить, что оно идет от властей, передает корреспондент «Интерфакса».

«Если этот запрет будет принят на уровне закона, то весь мир будет смеяться над Грузией, так как это действительно маразм», – заявил «Маэстро» известный грузинский эстрадный певец и композитор Темур Рцхиладзе. Он сообщил и о том, что несколько дней назад был в одном из ресторанов и посетители попросили его исполнить свою песню, написанную на русском языке, однако дирекция ресторана запретила это делать.

В середине января агентство «Новости-Грузия» сообщало, что в меню грузинских ресторанов вскоре будет указываться, что 20% территорий Грузии оккупированы Россией. Парламентский комитет образования науки и культуры рассмотрел и одобрил соответствующую инициативу депутата Шоты Малашхия, которая предусматривает поправки к закону «Об оккупированных территориях».

«Мы должны ежедневно напоминать жителям Грузии, а прибывшие туристы должны знать, в каком положении находится страна, что 20% ее территории оккупированы. Частные компании, будь то, к примеру, торговые сети или компании сотовой связи, будут обязаны в рекламных буклетах, брошюрах указать фразу: 20% территории Грузии оккупированы», – разъяснил свою инициативу депутат. По словам депутата, такие же обязательства будут возложены на рестораны и кафе.

«Турист должен знать, что та сумма, которую он тратит, идет на деоккупацию страны и развитие», – заявил Малашхия.

«Газета.Ru»

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1149 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
И каждому грузину наколку на лоб сделать "отсутствует 20% мозга".

Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]