Воскресенье, 26.03.2017, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 20 » Грузия. Узаконенный рекет.
12:42
Грузия. Узаконенный рекет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 Очередную пробоину получили терпящие бедствие отношения России и Грузии. В ближайшие дни правосудие автономной республики Аджария вынесет вердикт по делу танкера под российским флагом, задержанного в Батуми. Как утверждает обвинение, судно «загрязняло акваторию Черного моря». В пресс-службе департамента пограничной полиции МВД Грузии в интервью «Времени новостей» предположили, что скорее всего на судно будет наложен штраф в 65 тыс. лари (примерно 37 тыс. долларов).

Инцидент произошел 17 апреля, но сведения о нем были обнародованы только вчера. По административному кодексу Грузии выдвинуты претензии к капитану танкера «Саратов Сити» Александру Никитченко. «Сейчас все детали и степень ответственности уточняет следствие», -- заявила «ВН» руководитель пресс-службы грузинских пограничников Теа Патиешвили.

Судно, построенное в середине 90-х годов, приписано к Астрахани. Владельцем является ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство». Во избежание политизации случившегося в Тбилиси напоминают, что за такие нарушения задерживают отнюдь не выборочно. 8 апреля в Поти грузинские пограничники задержали судно «Иоли» под панамским флагом. Спустя четыре дня этот танкер освободили после выплаты штрафа в те же 65 тыс. лари и еще 1925 лари (около 1100 долл.) дополнительно за экологический ущерб. Однако с учетом разорванных после вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008 года дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси все, что связано с россиянами в Грузии, приобретает особый подтекст.

В прошлом году Грузия задерживала за нарушение правил судоходства сухогруз «В. Успенский» Волго-Донского пароходства, следовавший в Азов из Турции под камбоджийским флагом. Тогда тоже пришлось выплачивать штраф -- около 30 тыс. долл., после чего инцидент был исчерпан. Меньше повезло капитану российского сейнера «Грот» Валерию Рыбкину, который провел под стражей в Грузии аж три месяца и выплатил около 3 тыс. долл. в качестве наказания за незаконное пересечение границы и нелегальную путину. Но этот скандал произошел в 2007 году, когда в Грузии в полном объеме работало посольство России, активно участвовавшее в процессе освобождения капитана.

Сейчас пять российских дипломатов находятся в Тбилиси только как секция интересов России при посольстве Швейцарии. Источник «ВН» в секции высказал надежду на то, что случившееся 17 апреля «только обычный проступок, регулярно случающийся на море» и российское судно будет освобождено после уплаты штрафа. «Если же понадобится наше участие, мы обязательно подключимся», -- подчеркнул российский дипломат.
Михаил ВИГНАНСКИЙ, Тбилиси
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 973 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
зачем толка грузия?! ви што перви раз слишали што за загризнения штрафуют капитанав?! зачем так все преувеличиват?!

2  
Кацо, не нервничай так! Узнаешь чего поподробнее - поделись, а мы послушаем...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]