Среда, 23.08.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 22 » Грузии меняют код
18:34
Грузии меняют код

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США будут выдавать грузинам визы как жителям Джорджии

США удовлетворили просьбу Грузии и изменили код страны на въездных американских визах для грузин. Таким образом, вместо прежней отметки GRZ (Gruzia) в паспортах отныне будет ставиться отметка GEO (Georgia). В Тбилиси называют решение Вашингтона своим дипломатическим успехом, хотя последовать примеру США торопятся далеко не все.


США согласились изменить формулировку на кодах американских виз, выдаваемых гражданам Грузии.

Отныне вместо пометки GRZ (Gruzia) выезжающие в Соединенные Штаты грузины будут получать визы с отметкой GEO (Georgia).

«Освобождение Грузии от советского наследия происходит не только внутри страны, но и за ее пределами, в том числе и США. Несмотря на то, что процесс изменения кода на визах для США был связан с дополнительными расходами и техническими сложностями, этот вопрос был решен положительно», – заявил в четверг посол Грузии в США Темур Якобашвили, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он также подчеркнул, что решение США изменить код на визах стало «серьезным достижением» грузинской дипломатии.

Напомним, процесс «ребрендинга» названия государства был запущен внешнеполитическим ведомством Грузии после грузино-осетинской войны в августе 2008 года. «Грузию надо называть Сакартвело или Георгией, по-английски Джорджиа. К сожалению, слово «Грузия» утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем. Я уничтожу слово «Грузия», обещаю», – заявлял в свое время глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

В июне этого года переименовать Грузию в Джорджию согласилась Южная Корея. «Для нас имеет особое значение решение Кореи, так как многие наши друзья и сторонники, несмотря на многочисленные обещания, пока не могут осуществить это. Хотя мы понимаем, что смена наименования страны связана с техническими и финансовыми вопросами», – комментировала это решение замглавы грузинского МИДа Нино Каландадзе.

Она также добавила, что грузинская сторона продолжит работать в этом направлении и добьется от всех государств того, чтобы страну именовали Джорджией.

Впрочем, далеко не все готовы пойти на поводу у Тбилиси. Так, например, попытка переименования Грузии провалилась в Литве.

Впоследствии отказом изменить название грузинского государства в документации Тбилиси ответил Токио. Там, в частности, отметили, что грузинские власти не предложили Японии альтернативы этому названию, а англоязычное название Грузии – Georgia – идентично названию одного из американских южных штатов.

В самой Грузии, впрочем, вообще серьезно не восприняли затею местных властей. «Все эти годы делается акцент на формальные признаки, особенно на символику, вместо насущных проблем, без которых нация не может существовать», – заявил в этой связи газете ВЗГЛЯД депутат парламента Грузии от оппозиции Петр Мамрадзе.

По его словам, часть жителей республики совершенно спокойно в разговорной речи употребляет название «Грузия», не акцентируя на этом внимание. «Людей эта тема не интересует. Что касается Саакашвили, тот тут налицо комплекс неполноценности. Для Саакашвили это возможность выделиться, отличиться. Главное, как он говорит, оказаться в top news. Ради этого он готов сделать любое заявление», – отметил парламентарий.

Также Мамрадзе напомнил о давнишней путанице с названием одноименного американского штата. По его словам, во время августовских событий 2008 года доходило до комических моментов.

«Когда Саакашвили осуществил военно-политическую авантюру в августе 2008 года, тогда по CNN показывали одного афроамериканца, который, услышав новости, поверил, что началась война в штате Джорджия. Он даже поехал туда на своей машине и убедился, что знакомый мост на границе как стоял, так и продолжал стоять. Потом, в беседе с журналистами, он даже полностью отрицал боевые действия в штате Джорджия», – сообщил депутат.


Текст: ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1589 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]