Среда, 26.07.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 20 » Россия в постиндустриальном мире
15:59
Россия в постиндустриальном мире

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Автор: Шафаревич Игорь Ростиславович — знаменитый политический публицист и общественный деятель. Родился в 1923 году. Крупный математик, академик АН России. 

1. Россия сейчас

Теперешнее положение России вряд ли можно характеризовать иначе, как полное подчинение западной цивилизации— либеральной по мировоззрению и технологической по воздействию на мир (мы дальше будем иногда коротко называть ее "Западом").

Россией воспринят экономический уклад этой цивилизации: почти вся собственность перешла из рук государства в частные руки. Возникли колоссальные состояния ("олигархи"), и фамилии выходцев из России появились в списках богатейших людей мира.

Полностью принята и политическая система этой цивилизации, основанная на голосовании, влиянии партий и средств информации (оба эти фактора в конечном счете регулируются финансовой поддержкой).

В основных геополитических вопросах Россия поддерживает ведущие страны и союзы Запада (США, НАТО) или, по крайней мере, не предпринимает никаких действий, противоречащих их политике. За последние годы Россия совершила ряд уступок в болезненных для нее вопросах (отношения с Сербией, с исламским миром, собственная оборона). Причем эти уступки не сопровождались равноценными действиями другой стороны. То есть подчеркивалось, что они совершаются не в порядке "партнерства", а на правах побежденной стороны, вроде выплаты контрибуции.

Возникает реальная опасность установления гегемонии одной цивилизации (имеющей орудиями США и НАТО) надо всем миром. И очередным шагом в этом процессе является полное подчинение и дальнейшее расчленение России.

2. Запад сейчас

История Запада представляет удивительное историческое явление, почти без прецедентов. Из цивилизации, ограниченной одной только Европой, Запад, начиная с "эпохи великих географических открытий, а потом "научно-технической революции XVII—XX вв.", подчинил своему господству громадную часть земного шара, а также колоссальные силы природы.

Сейчас, казалось бы, Запад не имеет в мире соперника, сравнимого с ним по военной мощи. Почти вся интеллигенция во всем мире исповедует его идеологию либерализма и "прав человека". Любой диктатор-людоед старается обставить свое правление декорациями выборов и борьбы партий. Но в последние годы на Западе появляются книги и статьи со странными названиями: "Смерть Запада", "Самоубийство Запада", "Смерть христианской культуры", "Последние дни мира белых" и т.д. Явно происходит возврат к настроениям когда-то столь популярного "Заката Европы".

Из этих обзорных работ, равно как из большого числа публикуемых статистических материалов, мы видим удивительную картину внутреннего угасания и разложения Запада — на фоне максимального достигнутого им физического могущества. Представляется образ человека, обладающего арсеналом смертоносного оружия — атомных бомб или крылатых ракет — и умирающего от пожирающего его недуга — чахотки или СПИДа. Впрочем, нам-то не пристало удивляться подобной картине. Ведь и коммунистическая империя распалась в момент своего наибольшего внешнего могущества, от внутренних причин, разъедавших ее.

3. Факты

Каковы же факты, свидетельствующие о теперешнем быстром угасании Запада?

Прежде всего, это столь нам знакомое явление: сокращение населения. Поскольку мы с ним резко столкнулись в своей стране, то восприняли как болезненное явление нашей жизни. И не сразу бросилось в глаза, что на самом-то деле — явление более широкое. Если в 1960 году европейцев, американцев, канадцев и австралийцев было 750 миллионов человек и они составляли 1/4 от трехмиллиардного населения мира, то за прошедшие 40 лет население земли увеличилось вдвое — до 6 миллиардов — но европейские нации практически не выросли, а многие и сократились. Если предположить такое же развитие и в будущем, то к 2050 году население мира вырастет еще на 3 миллиарда, но исключительно за счет народов Азии, Латинской Америки и Африки. В 1960 г. люди европейского происхождения составляли 1/4 мирового населения, в 2000 г. — 1/6, а в 2050 году, по прогнозам, со...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1852 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Шафаревич - это конечно глыба. Заметьте, о нём совершенно нигде не упоминают ни едерасты, ни либерасты, ни продажные СМИ.
up

2  
Вы просто не в курсе, Слава. В начале перестройки он написал статью "Малый народ". Евреи, которые тогда рулили всеми нашими СМИ, под этим термином увидели себя. В результате Шафаревич был на пару десятков лет записан в фашисты и антисемиты. Негласный запрет на его упоминания существует до сих пор. Как бы по инерции.

4  
О Шафаревиче я знал до перестройки. Конкретно, от сторонииков общества "Память". Не по статьям, по пересказам. Самиздат до меня доходил иногда.
И не "по инерции" и не "как бы". Замалчивают его всеми силам, потому как он правду говорит, а правда эта им ой как не нравится.

5  
Не всё так просто, как ты думаешь, Слава. Не так всё просто и с обществом "Правда". Упрощая до не возможности: Сначало было слово и слово было у Шафаревича, а затем налители бесы из ОМОНА и заставили его замолчать, но на время... Потому как вначале всё же было СЛОВО.

3  
Полноценный анализ патриотически мыслящего человека.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]