Понедельник, 29.05.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 20 » Гроздья гнева
15:59
Гроздья гнева

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Преступления либеральной экспертократии: медведевские «десталинизаторы» готовятся признать оккупацию Латвии

Российское посольство в Латвии на своём официальном интернет-портале опубликовало сенсационный документ: «Коммюнике о рабочей встрече сопредседателей Совместной российско-латвийской Комиссии историков академика РАН, директора ИВИ РАН А.О.Чубарьяна и профессора Латвийского Университета И.Фелдманиса». Под коммюнике стоят подписи «сопредседателей» - Чубарьяна и Фелдманиса.

Оказывается, Чубарьян уже почти месяц «неизвестно кем» назначен сопредседателем совместной российско-латвийской комиссии историков.

Остроту ситуации добавляет то, что российские СМИ - понимая позорные для России последствия очередного дипломатического дрейфа медведевского президентства в сторону признания «советской оккупации» - давно били тревогу о лоббировании латвийскими официальными кругами назначения именно Чубарьяна сопредседателем российской части комиссии. Но здесь МИД России проявил чудеса секретности и подпольной работы, скрывая свою деятельность от собственного народа – которому предназначено расплачиваться за деятельность либералов-«десталинизаторов». 

Сопредседатель комиссии с латвийской стороны - жесткий приверженец теории «оккупации» Латвии Советским Союзом Инесис Фелдманис и его команда неоднократно и публично заявляли, что единственный смысл работы этой комиссии для них - признание Россией «оккупации». Они же неоднократно ультимативно заявляли, что начнут работу только в том случае, если сопредседателем комиссии с российской стороны станет именно Чубарьян, поскольку в вышедшем в 2006 году под его редакцией историческом сборнике была признана «оккупация» Прибалтики Советским Союзом. 

Предложенная Латвией повестка работы комиссии одобрена «президентом РФ» Медведевым в канун нового 2011 года, когда в Москву приезжал с визитом тогдашний президент Латвии Валдис Затлерс. Эта информация появилась в латвийских СМИ и до сих пор официально не опровергнута российской стороной. Именно тогда Медведев фактически заявил латвийскому коллеге, что «неграждане – внутреннее дело Латвии» - тем самым предав соотечественников в Прибалтике. Впрочем, вряд ли российская «политэлитка» считает русских граждан «соотечественниками». Эмоций нет – «джаст бизнес» - а то «их Боливар не выдержит». Проводником этой чудесной политики служит помощник президента Сергей Приходько, которого, в свою очередь, называют лоббистом интересов олигахов «новой России» - Вячеслава «Моше» Кантора и Петра Авена. 

Кантор - президент Российского еврейского конгресса (РЕК), Европейского еврейского фонда (ЕЕФ) и Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Он же снователь Европейского совета по толерантности и взаимоуважению (ЕСТВ) и прочая, прочая, прочая. Российский олигарх и «один самых влиятельных евреев мира» (по версии Jerusalem Post), попутно занимается гешефтом - транзитом грузов в Эстонии. 

П.Авен – внук начальника дивизии латышских стрелков, экс-министр внешнеэкономических связей в правительстве Гайдара, «недовольный гламуром» президент Альфа-Банка, не брезгует производством алкоголя в Латвии.

Выдвигаемый ими совместно с комиссией Фельдманиса защищать интересы Латвии руководитель Института всеобщей истории РАН А. Чубарьян известен своими заявлениями о том, что «каждая страна имеет право на национализацию своей истории». Терминологический вопрос о признании или отрицании «советской оккупации» не является «чисто научным». Несмотря на то, что легитимность мирного включения Латвии в состав СССР однозначно поддержал действовавший в 1940 году президент Латвии Карлис Ульманис и высшие власти Литвы и Эстонии, на теории «советской оккупации» строятся юридические обоснования поражения в правах русских «неграждан», проживавших в Прибалтике. Кроме режима апартеида по отношению к русским, теория «оккупации» позволяет предъявлять современной России материальные претензии, является почвой для реаб...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1415 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вообще, всё это напоминает ситуацию накануне отставки Ельцина. Я уж думал те времена никогда уже не вернуться. Ан нет! В конце-концов, не всё так плохо, на подходе выборы как Думы, так и президента. Ну тут уж, господа, надо не оплошать. Демонстрации, тот же Интернет, да хоть личное общение. В тот раз элита испугалась, привела к власти хоть и умеренного, но патриота Путина. Авось и сейчас перетрусит. Только ей надо помочь испугаться.

2  
Только бы не пройти до выборов точку невозврата от последствий всех злодеяний, творимых Д.А. Медведевым за последний год. В.В. Путин! Свои ошибки надо иправлять! Кроме Вас - некому!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]