Понедельник, 27.03.2017, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Гром грянул
20:04
Гром грянул

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


...а русский мужик так и не перекрестился.

Когда-то, давным-давно, совсем в другой стране нас учили тому, что сейчас до сих пор учат и изучают во всём пост-капиталистическом мире. А именно,  тому о чём в своих произведениях «Введение к критике политической экономике» и «Манифесте…» писали К.Маркс и Ф.Энгельс – «общественное бытиё определяет сознание индивидуума».

И вот в такой, казалось бы, благополучной и процветающей Америке, о которой каждый третий работающий нашей конторы (специально поспрашивал и посчитал), говорит лишь возвышенно и с придыханием – и вот в такой Америке наступило 17 сентября День Конституции и Гражданства. И именно этот день может стать началом кровавой сентябрьской революции в США. Конечно, это мало вероятно. Ведь эта манифестация прошла очень мирно и под плотным патронажем полиции и вездесущего ФБР.  Важно отметить, что зимой-весной этого года в США уже были беспорядки и «марши несогласных», в том числе и массовые – такие как тридцатитысячный марш протестующей толпы в Висконсине с захватом и потрошением правительственных зданий.

Именно такое «общественное бытиё», сложившееся и установившееся на территории Америки привело к кризису власти в США и к техническому дефолту лета 2011, ради прибыли транс-национальных корпораций. Президент, Сенат и Конгресс тянули с развязкой до последнего момента. Что стоят только одни 11-часовые переговоры Обамы с партийными лидерами. Сегодняшнее политическое руководство из Белого дома просто не способно эффективно договориться между собой, и поэтому кризис проникает во всю вертикаль американской власти. «Вашингтон пост» изо дня в день печатает на своих страницах материалы о возможности  раскола страны на несколько частей: богатые штаты в условиях кризиса не хотят оплачивать раздутые социальные расходы бедных штатов.

Но политический кризис в США был бы не полным, если бы в течение последнего года не проявились масштабы оттока капитала из США. Только в мае 2011 года утекло 50 миллиардов долларов, а в июне около 30 миллиардов – это достаточно большие деньги, например, это около 30% бюджета России. И нужно отметить, что отток капитала наблюдается все после кризисные годы. В некоторые месяцы 2009 года отток измерялся сотнями миллиардов долларов. А оттекал капитал туда, куда его направляли из США транс-национальные корпорации, возглавляемые американскими бизне-семьями. Крупнейшие американские бизнес-семьи, такие как, например Рокфеллеры, уже скупили в Чили и Аргентине земли площадью, сравнимые с небольшими государствами Европы или вложили свои миллиарды в азиатские финансовые площадки. Вследствие оттока капитала американская экономика начала стремительно деградировать.

И сейчас около 46 миллионов американцев живут почти впроголодь – государство выдает им талоны на питание (food stamps) в размере не более 200 долларов на человека. Это всего около 6 тысяч рублей. 46 миллионов американцев – 15% жителей страны, по сути, официально признаны нищими! Это не тунеядцы и не алкоголики. Большая часть этих людей раньше была благополучным средним классом. В течение последних посткризисных лет количество получающих продуктовые талоны увеличилась в три раза!

Этим летом американские эксперты отмечают, что уровень жизни абсолютного большинства американцев упал на 20-60%. Американцы не готовы к ухудшению качества жизни. Пресловутое «общество потребления» не может не потреблять. Отложенный спрос будет порождать протестные настроения в обществе. И это уже не политология, это физиология. Физиология толпы, которая потеряла работу, которую сделали нищей в самой богатой и благополучной стране мира.

А в условиях дефицита бюджета, даже слух об отмене продуктовых талонов и еще большего обнищания людей может породить такую бурю, с которой не справится никакая национальная гва...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2337 | Теги: протест, Америка, Революция, оранжевая | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем KuLakoff на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Даже если завтра америкосы провалятся в тартарары ...мне фиолетово! Главное - Россия!!!

2  
Я буду плесать на плите могильной сша . И пусть меня принемают за кого хотят мне на срать ЭТО МАЯ МЕСТЬ ЗА ВСЁ biggrin

3  
кукловоды выводят активы, простые люди не имеющие отношение к политике пострадают, нам бы у себя разобраться, но будет полегче чиновникам некуда будет ворованное у народа размещать

4  
Самое обидное, что те кто реально виновен в мировом бардаке и крови спокойно переедут на новые земли и снова займуться злом. Проблема не в Америке как таковой, проблема в некоторых людях.

5  
Олегатор, я сомневаюсь, что если "Переходное правительство США" захочет заполучить сбежавшего Дика Чейни или Рокфеллеро-ротшильдов, их кто-то станет прятать.

6  
Не такие дураки эти Рокфеллеро-ротшильды, чтобы пустить формирование "Переходного правительства США" на самотек.

Насколько повезло нам с "царьком", можно узнать из книги Ильюхина "Путин. Правда, которую лучше не знать"

7  
А насколько нам повезло с такими агитаторами, можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ZukxgubKUTQ&feature=player_embedded

8  
Нет уж, дураки.Если б не были дураками не "пустили формирование "кризиса на самотек.У вас слишком большое мнение о их умственных способностях.
Илюхина почитываете?Ну-ну.(Я, хотя, признаюсь, тоже читал этот его убогий опус, где нет ни единого факта.А только антипутинский заказ от Берёзы, которому возил деньги Ходора редактор газеты Завтра некий Проханов - ближайший дружок этого Илюхина за купленных депутатов Госдумы от КПРФ, в том числе и Илюхина).
Вы б еще придурковатого Квачкова читали.Брошюры он выпускает и ходит под хоругвиями с пььянью, у которых в руках черно-желто-белые флаги черносотенцев.У этого дебилоида так вообще одни жидо-массоны, евреи-путины и враги-фсбшники, а мы все быдло, которое он собирается, этот неграмотный начальник разведки спасать.
Этот напишет.Илюхин,Рохлин (есть масса уже документов про последнего), Квачков.Левые реваншисты называется.Которые продавались Ходору в Госдуме, лоббируют за бабки интересы всех кого можно назвать от бандосов до чеченов.А про фальшивые авизо слышали в конце 80-х? И какую роль сыграл там этот Илюхин?Поищите в инете и почитайте, поинтресней этих бредней будет, которые вы "книгой Илюхина" обозвали.
Конечно таким выброшенным в отстой и умершим бывшим служителям и жопооблизывателям советской парткомноменклатуры до боли в зубах обидно, что более умные и пророссийские государственники сделали их посмешищем.
Может (не может, а точно), когда-нибудь спросите Илюхина о том, почему он такой умный и якобы государственник поучаствовал в развале СССР.И сделал ли он всё, чтобы его спасти?

9  
А гремел ли гром? видите ли о том, что в штатах что-то началось в СМИ ни слова, ни в наших ни в забугорных, это-то в принципе и ожидалось, меня смущало другое. Почему дата грома была назначена на субботу? Биржи (wallsreet) открываються в понедельник, то есть у полиции NY было 1.5 суток на реагирование, потдтягивание резервов,внедрение агентов и правокаторов. Понятно, что вся акция станет хорошо отгороженым междусобойчиком, немешающим работе бирж, в котором будут происходить провокации, преступления и прочие дела. После какой-нибудь массовой драки примут драконовский закон против бедных и отправят их трудиться в исправително трудовые лагеря... 46 млн. рабов я бы от такого куша неотказался бы...
ГУЛАГ нервно курит в сторонке.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]