Пятница, 20.10.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Грязные секреты...
15:52
Грязные секреты...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Александр Потеев в Кабуле, 1979 год (третий с краю во втором ряду). Фото: The Telegraph

В конце июня 2010 года в США по подозрению в шпионаже в пользу России были задержаны 11 человек. В июле в венском аэропорту их обменяли на четверых россиян, осужденных в России за шпионаж.

В ноябре стало известно, что в шпионском скандале виноват начальника 12-го управления Службы внешней разведки полковник Александр Потеев. 58-летний агент и ветеран войны в Афганистане бежал в Америку в июне, где присоединился к своей жене и двум взрослым детям за несколько дней до раскрытия ФБР сети российских шпионов.

Один из бывших сотрудников СВР утверждает, что Потеев знает гораздо больше, чем имена десяти агентов. Предатель помогал коллегам в выгодном инвестировании и отмывании денег, полученных незаконным путем. Для сотрудников Службы внешней разведки России такой способ заработка – обычная практика. По просьбе бизнесменов или высокопоставленных чиновников они отмывают крупные денежные средства за границей.

- «Он не первый и не последний. Сейчас все трясутся за свои шкуры, поскольку у многих жены и дети занимаются бизнесом за границей и в России не показываются годами. И этот бизнес не вполне легальный. Ну там обналичка, финансовые проводки, сомнительные операции, оффшоры. И если все всплывет наружу, то полетят головы, погоны, и конец всему», - заявил бывший сотрудник СВР, ушедший на пенсию в прошлом году, прекрасно знавший семью Потеевых в интервью «Новой газете».

По его словам, такие услуги полковник оказывал не самостоятельно, а с помощью жены или дочери, которые проживали и работали в США.

- «Все в управлении знали, что они оказывали «консультативные» услуги по размещению денег в Америке нашим чиновникам, чекистам и разному сброду, наворовавшему миллионы. Разумеется, не запросто так. Некоторые особняки, недвижимость оформлялись ими на подставные фирмы. Скорее всего, налоговая служба США или министерство финансов заинтересовались мамой и дочкой. И Потееву сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. А там пошло-поехало», - выдвинул версию источник «Новой газеты».

Экс-коллега Потеева предполагает, что представители американских спецслужб добрались до российского агента после раскрытия его сомнительного бизнеса и вынудили его сотрудничать.

http://www.inright.ru/articles/politics/20101123/id_447/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1237 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]