Воскресенье, 20.08.2017, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 27 » Грядёт волна стратегических дефолтов?
19:27
Грядёт волна стратегических дефолтов?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Грядёт волна стратегических дефолтов? (American Dream”, США)

Поскольку в США за последние несколько лет цены на жильё рухнули, растёт число домовладельцев-должников по ипотечным кредитам, причём их долги намного больше, чем стоят сейчас сами дома. Поэтому многие из домовладельцев предпочли так называемый «стратегический дефолт»: они просто покинули свои дома и разрешили банкам забрать их назад. Многие американцы просто решили, что их дома не являются частью их «Американской мечты», чтобы выплачивать долги, суммы которых в 2-3 раза превышают реальные их стоимости. За последние несколько лет с помощью стратегического дефолта более миллиона американцев избавились от кабальных закладных. Но теперь Федеральная национальная ипотечная ассоциация «Фэнни Мей» (Fannie Mae) объявила массивное силовое воздействие против стратегических дефолтов в масштабе всей страны. 


«Фэнни Мей» заявляет, что она будет вплотную изучать данные каждого ипотечного кредита, чтобы определить, кто совершает стратегический дефолт, а кто нет, и она собирается «преследовать» тех, кто, по её мнению, совершает стратегический дефолт.

Итак, что же может сделать «Фэнни Мей» с теми, кто совершил стратегический дефолт?

Правда в том, что ипотечные законы сильно различаются от штата к штату. Но в районах, где это дозволено, «Фэнни Мей» планирует добиваться судебных решений. Судебное решение – распоряжение суда, которое обязывает заёмщика, не выполняющего обязанностей по долгу, заплатить всю оставшуюся часть по закладной после того, как заложенный дом будет продан.

«Фэнни Мей» добавила, что она также попытается возместить все затраты за возврат домов на рынок.

Кроме этого, «Фэнни Мей» также заявляет, что совершившие стратегический дефолт не смогут получить новый ипотечный кредит от «Фэнни Мей» в течение семи лет после совершения стратегического дефолта.

И эта угроза небезосновательна, потому что сегодня имеется не так уж много мест, где можно получить ипотечный заём. Действительно, в прошлом году ипотеки, купленные или поддерживаемые «Фэнни Мей», «Фредди Мак» (Freddie Mac, одно из крупнейших американских ипотечных агентств – прим. перев.) и Федеральным управлением жилищного строительства, составили 95 % всех новых ипотек.

«Фредди Мак» (Freddie Mac) уже составляет «чёрный список» стратегических дефолтеров (лиц, не выполняющих денежных обязательств – прим. перев.) за последние пять лет. Агентство объявило, что изучит, что проделала «Фэнни Мей» и «рассмотрит необходимые дополнительные изменения в [свою] политику, чтобы ответственно управлять рисками».

Федеральное управление жилищного строительства (FHA) также предпринимает крутые меры. Законопроект, находящийся на рассмотрении в Конгрессе США, предусматривает пожизненный запрет на займы у FHA для стратегических дефолтеров.

Итак, тем, кто совершил стратегический дефолт, послание ясно…

Праздник закончился.

Можете ли вы представить, чтобы пару лет назад «Фэнни Мей» преследовала вас, убегающего от закладной, всего за 250 тысяч долларов?

Резкое требование уплаты долга разбудит многих.

Итак, сколько же людей совершили стратегический дефолт?

Подсчитано, что в прошлом году, по меньшей мере, миллион американцев, которые могли позволить себе оставаться в своих домах, предпочли уйти.

И, кажется, число тех, кто выбрал стратегический дефолт, растёт.

Действительно, исследователи Чикагского и Северо-Западного университетов выяснили, что 31 % отчуждённого в марте у должников имущества приходится на стратегический дефолт. Это значительный скачок по сравнению с 22 % в марте 2009 г.

А так как в США на конец 2009 года приблизительно 24 % всех домов с ипотечными кредитами являются «подводными» (т.е. заёмщики должны по кредитам больше, чем стоят их дома – прим. перев.), имеется возможность для миллионов американцев воспользоваться стратегическим дефолтом.

Но действительность состоит ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1944 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]