Суббота, 29.04.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Грядёт модернизация спецслужб.
21:59
Грядёт модернизация спецслужб.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На истекшей неделе руководство России уделило особое внимание вопросам модернизации армии и другим силовым ведомствам.


Обсуждение этой темы было начато 21 мая в штабе Московского военного округа на совещании, которое провел президент Дмитрий Медведев. Затем он же собрал руководство правительства и всех силовых ведомств в своей подмосковной резиденции. Обсуждался военный бюджет. Президент напомнил, что до конца текущего года предстоит проанализировать и утвердить подготовленный правительством проект программы вооружений на период до 2020 года.

«Необходимо вкладывать деньги в модернизацию Вооруженных сил, – заявил президент. – К 2015 году доля современного вооружения в частях и соединениях постоянной боевой готовности должна достичь 30 процентов». Это возможно при увеличении расходов на новые вооружения. Сейчас больше половины военного бюджета тратится на содержание армии. А речь идет о том, чтобы изменить эту пропорцию кардинально: 70 процентов на вооружение и 30 процентов на текущие расходы.

Дмитрий Медведев также вернулся к своему поручению, которое он высказал в пятницу, – о переоснащении армии современными средствами связи на базе цифровых технологий до конца 2012 года.

Источники, близкие к Минобороны, оценивают общую сумму ассигнований по новой госпрограмме в 13 трлн руб. Это расходы на закупку, ремонт и модернизацию, а также НИОКР вооружений и военной техники для Минобороны и других силовых ведомств.

Модернизация ожидает и социальную сферу в армии и силовых ведомствах. Президент сообщил, что намерен провести еще одно совещание, на котором будут рассмотрены «такие вопросы, как денежное довольствие военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, объемы финансовых затрат на обеспечение постоянным и служебным жильем».

Как известно, денежное довольствие военным было повышено 1 февраля 2008 года на 18 процентов. На встрече с военнослужащими 5-й гвардейской Таманской отдельной мотострелковой бригады 5 мая 2010 года президент приказал повысить и довольствие контрактников – до 80–85 процентов от офицерского. С конца 2008 года военнослужащие, «добившиеся высоких показателей в службе», получают ежемесячную добавку к денежному довольствию в размере от 35 тыс. до 160 тыс. руб.

Продолжая тему модернизации армии, председатель правительства России Владимир Путин провел в Ижевске совещание по обеспечению современным стрелковым оружием и системами ближнего боя. Он обратил внимание участников на то, что наряду с высокоточным оружием, системами ПВО и прочим вооружением в мире много внимания уделяют повышению возможностей отдельного солдата, его защите и оснащению.

Премьер потребовал, во-первых, в ближайшее время «сформировать технические задания по всей линейке оружия ближнего боя – от пистолетов до гранатометов», во-вторых, «определиться по объемам государственного заказа на разработку и серийный выпуск новых образцов вооружений» и, в-третьих, составить «внятные и реалистичные планы модернизации предприятий, подкрепленные финансовыми источниками». «Вы знаете, что до конца этого года мы должны принять очередную программу ГПВ и под нее внести коррективы, а, по сути, разработать новую федеральную целевую программу модернизации оборонно-промышленного комплекса», – сказал Владимир Путин.

«Российское стрелковое вооружение и средства ближнего боя по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги, – считает премьер. – Наши системы пользуются стабильным экспортным спросом. Достаточно вспомнить автомат Калашникова, который является одним из самых узнаваемых брендов в мире. Однако, как и во всех других областях, безусловно, нужно двигаться вперед. Не довольствоваться старым багажом, а вкладывать в развитие и в новые образцы, новые разработки, усиливать свою конкурентоспособность. Иначе неизбежно отставание с тяжелыми последствиями, с разрывом между реальными и перспективными потребностями Вооруженных сил и способностью предприятий ОПК удовлетворять растущие потребности Вооруженных сил».

По информации премьера, сейчас завершается разработка специальной...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Он уже много чего сказал и наобещал - маниловщина, какая-то получается, достаточно вспомнить "Вперёд, Россия!". А на деле, до минимума сокращён набор в военные училища - а современная техника и вооружения, для своего эффективного использования, требуют грамотных специалистов. Я уже понял, что такие речи надо делить на 10 и ставить знак вопроса - дай Бог госзаказом , не дадут помереть КБ и НПО, и то без немыслимых реформ и коррупции не обойдётся sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]