Среда, 29.03.2017, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Грибок-регулятор
16:14
Грибок-регулятор

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В процессе жарких дискуссий, всплыла тема адского грибка, который пожирает опиумный мак и оставляет "бедных" крестьян без средств существования.

Особо ретивые товарищи, сразу предположили, что это "мохнатая рука Москвы", которая как бы и не просматривается, но как бы намекает, вот оно.

Тем не менее, еще в мае 2010 года, на эту тему уже активно писали.

Сообщениями о «таинственном» грибке, который поразил урожаи опийного мака в Афганистане, пестрят страницы международных изданий, но на месте никакой «таинственности» нет — это секрет Полишинеля. Крестьяне провинции Гильменд, несколько лет назад опрошенные работниками пуштуязычной службы «Би-Би-Си», убеждены, что урожаи специально уничтожают «они».
Местоимение «они» употребляется в качестве эвфемизма: за ним скрываются секретные агенты США, которых крестьяне подозревают в опрыскивании полей грибком. Афганские крестьяне выращивают опийный мак уже довольно давно. Это позволяет им отличать естественные причины от искусственно созданных проблем.
Скорее всего, подозрения и обвинения афганских фермеров будут оставлены без внимания. У правительства даже нет оборудования, с помощью которого можно было бы провести нормальное расследование. Афганский филиал управления по наркотикам при ООН проводит своё собственное расследование, но этому институту уже не доверяют. Как и все остальные таинственные события в Афганистане, этот сюжет вскоре растворится в тумане войны и будет забыт.
Когда сообщения о грибке появились впервые, надёжный источник указал автору этой статьи на Sunshine Project, некоммерческую организацию, ныне приостановившую свою деятельность. В 2000 году эта международная неправительственная организация опубликовала сообщение об «опасных экспериментах с грибками в США», в котором говорилось об опасности причинения грибком ущерба биоразнообразию в регионах, где производятся наркотики.
В докладе говорилось: «Штаммы грибков fusarium oxysporum и pleospora papveracae способны заражать и убивать не только коку, мак и коноплю, но и другие растения в экологически уязвимых областях Азии и Нового Света».
Показателем опасности применения подобных грибков, специально модифицированных для воздействия на растения, из которых изготавливаются наркотики, является тот факт, что их применение запрещено на территории США.
Дальнейшее расследование проблемы грибков показало, что их производство и применение граничит с нелегальным. По данным, приводимым в докладе Sunshine Project, в США были выведены генетически модифицированные штаммы грибка, а значит, полученное можно классифицировать как биологическое оружие.

www.inosmi.ru/india/20100519/160022478.html - цинк

грибок живет 11 месяцев, зараженные растения отличаются низкорослостью, слоразвитой корневой системой, единичными крошечными коробочками без семян и темно бурой окраской.
Институт генетики и экспериментальной биологии растений АН Республики Узбекистан, Ташкент (Узбекистан).
В процессе подготовки эффективного экологически безопасного средства на основе штамма сумчатого
гриба - монофага P. papaveracea для биологического контроля нелегальных посевов Papaver somniferum L., с
целью подтверждения естественной встречаемости гриба P. papaveracea, были исследованы ботанически
близкие дикорастущие и культурные растения из семейства Papaveraceae в Центральноазиатском регионе.
Работа проводилась в рамках узбекских национальных и международных проектов, финансированных ООН и
USDA/ARS, с помощью UNDCP - департамента ООН в Узбекистане. Было исследовано 23 образца семян, сортов
32 и биотипов P. somniferum и 68 образцов дикорастущих растений с признаками болезни. В результате
микологической экспертизы с P. somniferum в чистую культуру выделено 22 штамма гриба P. papaveracea ; на
дикорастущих патоген выявлен на 4 – х образцах - Papaver рavoninum, Papaver rhoeas, Hypecoum pendulum и
Roemeria refracta, в чистую культуру выделено 3 штамма.
www.w...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1086 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Манипуляции понятиями добра и зла,их взаимозаменяемость и перетекание одного в другое приводят к мысли,что следует засадить дачный огородик маком,только так я смогу внести посильный вклад в борьбу с Талибаном !!!(с Талибаном ведь нужно бороться?)

2  
Именно это автор статьи и пытается внушить. Манипуляция.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]