Понедельник, 21.08.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Гремя огнем, сверкая блеском стали
19:04
Гремя огнем, сверкая блеском стали

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Правительство России приняло окончательное решение о покупке французского десантного вертолетоносного корабля-дока класса "Мистраль", и сделка может быть заключена уже до конца 2010 года.



И это - плохой признак. Это значит, что большая война уже не за горами.

На самом деле УДК "Мистраль" - только одна из ласточек, принесших на хвосте эту весть. Другая ласточка - это резкое урезание всех перспективных разработок ВПК. Под нож пошло всё, что не может быть быстро доведено до серийного выпуска и отгружено в войска - в пользу максимального наращивания закупок того, что можно произвести "здесь и сейчас".

Но решение по "Мистралю" - особенное. Оно не просто дает срок - тот, в который отечественное кораблестроение не укладывается. Оно дает еще и место, и предполагаемый характер конфликта.

Как сообщает War Cyborg, переговоры вокруг "Мистраля" уже имеют согласованную цифру - 4 корабля, и идут только о порядке исполнения заказа. Путин хочет купить один Мистраль тушкой (готовый) и еще три - лицензиями (читай - комплектом французских деталей для самостоятельной сборки в России). Французы же хотят продать две тушки, и только после этого начать передачу комплектов.

Как видится, причина торговли - не в цене (хотя, естественно, самосбор обойдется дешевле). Причина - в сроках. В "русском варианте" одну тушку французы поставят быстро (этот корпус уже стоит на стапелях), и сразу начнется отгрузка комплектов на три других (которые, при необходимости, можно начать собирать параллельно - благо "Мистраль" собирается секциями и для его сборки не нужны уникальные огромные доки). Во французском варианте две тушки будут делаться последовательно, что займет значительно больше времени.

Сначала уточнимся по срокам и возможностям нашего ВПК. Нереализованный советский проект УДК 11780 создан более 25 лет назад по устаревшей технологии, и требует полной переработки. В случае, если решение о такой переработке будет принято немедленно, ВМФ получит головной корабль нового проекта не ранее 2020 года, в то время как корабль французской постройки может войти в состав флота уже в 2014 году, а к 2020 году в строю будут все четыре.

Это дает нам срок - 2015...2020 год. В этом интервале произойдет нечто неприятное, к чему Россия должна быть максимально готова.

Зачем же Путину понадобилось 4 таких корабля? Заметим - не один, не два, а сразу четыре? Что они могут такое, чего не могут имеющиеся в ВМФ России БДК и корабли поддержки? Зачем вообще понадобился УДК - Универсальный Десантный Корабль?

Концепция такого корабля родилась в США в годы вьетнамской войны, когда ВМС США столкнулись с проблемой координации действий разнородных десантных кораблей, осуществлявших высадку десанта. Все они исполняли разные функции — корабли-доки несли высадочные средства, танкодесантные корабли осуществляли перевозку наземной техники. Морская пехота располагалась на других кораблях, а ее перевозкой занимались вертолеты, базировавшиеся на десантных вертолетоносцах, перестроенных из устаревших авианосцев типа «Эссекс». Кроме того, флот столкнулся тогда с проблемой координации действий морской пехоты на берегу.

УДК способны не только высаживать десант, но и поддерживать его с воздуха, а с добавлением боевых кораблей с ракетным и артиллерийским вооружением (например, ударных эсминцев) УДК становятся ядром экспедиционной ударной группы, способной самостоятельно вести небольшую войну.



Ну а 4 УДК с усилением - это полномасштабная война. Конечно, не масштабов мировой - но, возможно, побольше корейской или вьетнамской.

Имеется чрезвычайно важная утечка о том, что УДК плани...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 4351 | Теги: угроза, агрессии, Танки, Мистраль, Война, РФ, ВПК, самолеты, россия | Рейтинг: 3.5/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Северный ледовитый океан?

2  
глупость какая то... плыть ведь в разные стороны можно, поэтому снова удваиваем и получаем 32 тыс км., а окружность экватора 40 тысяч км. Получается что бОльшая часть планеты попадает в такую зону покрытия... "Вот где-то здесь державы и сцепятся" ))

3  
Видим ))))) земной шар ))))))

Единственное разумное применение ВМФ РФ 4 корпусов Мистраль в составе СФ и ТОФ это авианесущий ударный (КР, БР).
Тот самый "авианосец", в разумной концепции, т.е. усовершенствованный Кузнецов.

В такой кораблик сейчас переделывают Горшкова - палубная авиация и крылатые ракеты.

Надоть бы и Горшкова оставить себе, кстати.


4  
Здесь есть воспоминания Никулина о войне. Кто не прочитал-прочитайте, хотя бы одну треть. Очень впечатляет. И воевать будем опять также, ведь в армии ни чего не изменилось. Теже алкоголики, теже воры и бездари.

5  
продолжается деградация России,уже не в состоянии построить себе боевые
корабли , продолжайте дальше качать нефть и газ господин Путин и радоваться своими прекрасными щвейцарскими часами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]