Понедельник, 24.04.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 6 » Греция пробуждает страх, что "инфекция" перекинется в США
18:38
Греция пробуждает страх, что "инфекция" перекинется в США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Инвесторы и политики начинают опасаться, что экономический кризис в Греции может перекинуться через Атлантический океан и помешать выздоровлению американской экономики, так же, как проблемы на рынке жилья в США в 2008 году коснулись Европы, пишет The Wall Street Journal. "Мы увидели, что эта инфекция распространилась по всему миру", - вспоминает экономист из Гарвардского университета Джеффри Франкел.

Экономисты утверждают, что существует несколько путей, которыми кризис в Греции может распространиться в США, но для начала проблемы Греции перекинутся на крупные европейские страны, такие как Испания и Италия. Сама по себе Греция слишком мала, чтобы оказать непосредственное влияние на США. Ее экономика составляет около 2% от экономики США, и на ее долю приходится менее 0,1% американского экспорта.

Но у Европы в целом имеются мощные связи с США посредством торговли, инвестиций и финансов. По данным Bank for International Settlements, в американских банках находятся европейские долговые обязательства на сумму, превышающую триллион долларов. По сведениям Брюса Касмана, главного экономиста J.P. Morgan, на долю 16 стран зоны евро приходится около 14% американского экспорта без учета нефтепродуктов. И эти связи могут в тяжелые времена пойти во вред, пишут авторы статьи Боб Дэвис и Марк Гонглофф.

"Если проблемы докатятся до Португалии и Испании, а затем до Франции и Германии, опасения по поводу государственного долга появятся повсюду", - утверждает Рагхурам Раджан, бывший главный экономист МВФ, ныне профессор школы бизнеса имени Бута при Чикагском университете.

В написании статьи принял участие Джон Хилсенрет
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1006 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]