Воскресенье, 30.04.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Гражданские браки – часть пропаганды...
17:22
Гражданские браки – часть пропаганды...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Глава синодального Отдела по делам молодежи Московской патриархии епископ Бронницкий Игнатий заявил, что гражданские браки являются частью пропаганды животного образа жизни.

Выступая на Круглом столе в Москве, он сказал: "Над любыми инстинктами, будь то страсть или эгоистическое желание уберечь себя от проблем, в жизни человека должен стоять разум и моральные принципы. Так называемые гражданские браки являются частью пропаганды бездушного, животного образа жизни".

По словам епископа Игнатия, гражданские браки часто называют проверкой отношений, однако на деле эта проверка часто растягивается на годы.

"Когда мы говорим о гражданском браке, мы понимаем, что проблема лежит не только в юридической стороне вопроса, особенно если у пары есть дети, но и в нравственной в не меньшей степени, – сказал епископ Игнатий. – Люди не хотят брать на себя хотя бы минимальную ответственность. Брак – это своего рода договор, а нежелание принимать этот договор оставляет людей в состоянии взаимного недоверия".

По материалам "Интерфакс-Религия"

http://www.novopol.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1332 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Неужели в ЗАО "РПЦ" задумались о духовном состоянии своей паствы и общества в целом? Или заметили, что паства кончается - надо что то делать.

2  
Прекращайте гавкать.

3  
Самое смешное, что все, ну абсолютно все понимают что такое хорошо и что такое плохо, но "Люди не хотят брать на себя хотя бы минимальную ответственность". "Терпилами" быть не хотят. Причем это касается не только браков, церкви, налогов, чеченцев и мытья рук перед едой. Это касается всей жизни.

Неужели для того, чтобы начать отвечать за мир вокруг себя нужна Гражданская война или оккупация?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]