Среда, 18.10.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 21 » Гражданин РФ приговорён к 16 годам тюрьмы за измену Узбекистану
19:59
Гражданин РФ приговорён к 16 годам тюрьмы за измену Узбекистану

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Суд военного трибунала в Ташкенте приговорил к 16 годам лишения свободы полковника в отставке россиянина Юрия Григорьевича Корепанова, прослужившего 40 лет в Узбекистане, — за «измену родине». То есть стране, от гражданства которой он отказался 10 лет назад — Узбекистану. 

В прошлом 63-летний Юрий Корепанов проходил военную службу на территории Узбекской ССР. Он служил там примерно 40 лет и завершил службу в звании полковника. Позднее работал преподавателем на военной кафедре в Институте ирригации и механизации сельского хозяйства, сообщает «Росбалт».
Три брата Юрия Корепанова прошли Великую Отечественную войну.

В начале 2000-х годов отставной офицер получил российское гражданство и переехал в Свердловскую область РФ. Он время от времени навещал своего сына, живущего в Ташкенте.
30 октября 2010 года представители Службы безопасности Узбекистана сняли Корепанова с поезда и с тех пор удерживают в СИЗО Службы национальной безопасности.
Как передает портал 66.Ru, 12 января россиянин был осужден за незаконное пересечение границы по статье 223 (1 год) и за измену родине по статье 157 УК Узбекистана (15 лет).

Как выяснили родственники Корепанова, по сути узбекские силовики обвинили его в «незаконном отказе от узбекского гражданства». Местные власти фактически продолжали считать Корепанова гражданином Узбекистана (что позволяло обвинить его в «измене родине», то есть Узбекистану). В семье задержанного утверждают, что от своего узбекского паспорта он отказался в том же году, когда получал российский.

Как заявил сын Корепанова Дмитрий, процедура отказа от гражданства в Узбекистане достаточно сложная и длительная, проходит через соответствующий указ президента, а на сбор всех бумаг тратится около полугода.

«Отец уехал из Узбекистана в 2003 году, переписав доверенность на квартиру на моего брата», — добавил он.

Дмитрий Корепанов уже обращался в МИД Екатеринбурга, к уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой, написал письма премьеру Путину, президенту Медведеву и полпреду Винниченко, однако ответов не пришло. Родственники Корепанова в Ташкенте несколько раз подавали ноты протеста в МИД Узбекистана, ответа нет уже около 1,5 месяцев.

В поддержку Юрия Корепанова создан сайт, на котором можно ознакомиться с предысторией и ходом событий.http://юрий-корепанов.рф/

http://www.rus-obr.ru/days/9297

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1159 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Узбекские ханы опять чего-то хотят выторговать у наших бояр. А дядька попал под раздачу..

2  
Если я не ошибаюсь генеральные штаб россии когдато записал узбекистан дружеской страною. Россия такаяже рабская государство как узбекистан может немного лючше. Всегда превыкли сравнивать Россию с америкой, но это несравнимо. Я другой такой страны не знаю где так наплевали на лудей что там ыж говорит о Корепаове.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]