Воскресенье, 28.05.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Гражданам России дадут парабеллум.
20:29
Гражданам России дадут парабеллум.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Боевые пистолеты предлагают причислить к гражданскому оружию.

В политическую повестку дня нынешней России возвращается одна из ключевых тем, о которых власти предпочитают не вспоминать. Это лагелизация боевого короткоствольного оружия как средства самообороны. К тому, чтобы разрешить гражданам владение пистолетами и револьверами, призвал в пятницу первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин. «Надо разрешить покупать в России боевое оружие легально для самообороны», - заявил сенатор агентству РИА «Новости».

Предложение Торшина традиционно — распространить на короткоствол, ныне не разрешенный к ношению и владению гражданскими лицами, за исключением наградных, правила, которые сейчас применяются к травматическому и гладкоствольному оружию. Так, разрешение на покупку оружия могли бы получить те граждане, которые не имеют судимости и не состоят на учете в наркодиспансере, считает сенатор. При этом, по его словам, «надо ввести обязанность владельцев оружия каждый год отчитываться в милиции о том, где находится это оружие, а также ужесточить уголовную ответственность за утрату оружия, введя за это тюремное заключение».

А вот популярные ныне травматические пистолеты Александр Торшин предложил бы запретить. «В отличие от боевого, травматическое оружие - безответственное, оно не дисциплинирует его владельца, который не всегда отдает отчет в том, что оно может нанести очень серьезный вред», - говорит сенатор. Действительно, с ростом продаж травматических пистолетов в последние несколько лет возросло количество уличных и дорожных стычек с тяжелыми и даже летальными последствиями.

Предложения Торшина для «СП» прокомментировал руководитель столичного стрелкового клуба «Сайга» Рафаил Рудитский:

«СП»: - Согласны ли вы с предложением Александра Торшина, что стоило бы легализовать короткоствольное оружие?

- Да, я давно выступаю именно за такое решение. «Травматы» расслабляют людей, они думают, что имеют дело с игрушкой — а на деле ими можно убить. И сейчас на улицах пистолет грабителя не остановит: чаще всего нападающий подумает, что это просто «резинострел», и его проигнорирует. А настоящее огнестрельное оружие — другое дело. С его помощью можно воспитать высокую оружейную культуру — такую, как, например, существует у горских народов или в США.

«СП»: - Насколько реально принятие такого решения?

- Думаю, что пока это даже не пробнный шар, а просто мнение вице-спикера. Слишком влиятельные силы пока что выступают против легализации огнестрела.

«СП»: - Ну а если разрешат — хватит ли на российских складах пистолетов на всех желающих?

- О, вы просто не знаете, какие мощные у нас военные склады. Там до сих пор лежат тысячи единиц еще царского оружия - «Наганы», «Кольты», «мосинки»... А уж каких-нибудь «ТТ» там просто неимоверное количество. Столько желающих обзавестись короткостволом в России просто не найдется. Потому что тут нужна еще психологическая готовность.

«СП»: - Дело в бюрократии, в долгом оформлении оружия?

- Да нет, просто большинство у нас неготово иметь при себе ствол. Да и многие женщины будут против оружия у своих мужчин. Хотя, надо вам сказать, женщины тоже бывают разные. Недавно видел девушку лет 27, которая с третьей попытки так приноровилась к стрельбе по тарелкам, что выбивала побольше, чем опытные стрелки.

«СП»: - Сколько, на ваш взгляд, россиян захотят купить легальный короткоствол?

- По социологическим исследованиям — таких около 5%, причем не от всего населения, а от совершеннолетних и дееспособных граждан.

«СП»: - Как вы относитесь к предложению давать уголовные сроки за утрату оружия?

- Здесь господин Торшин, конечно, перегибает палку. Ведь оружие можно утратить по самым разным причинам. К примеру, охотился, перевернулся на лодке, утопил ружье. Или заснул в поезде, у тебя его сперли. И что, теперь под суд за это идти? Такого не было даже на войне, где, конечно, за утрату...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1443 | Теги: Разрешение, пистолет, Госдума, личное оружие | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Поддерживаю всеми руками. Это единственный путь сделать мужиков взрослыми. А то большинство так и сосет соску всю жизнь в виде сигареты. Для женщины первый ребенок - последняя кукла, для мужика настоящее СВОЁ оружие - последняя игрушка. Но к сожалению всё будет доведено до идотизма, как и полльзование автомобилем например.

2  
По мне так повторения ошибок это как раз таки и есть проблема ,
просто посмотрели на USA прикинули статистику сделали выводы и изобрели альтернативное решение .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]