Воскресенье, 17.12.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 15 » Говорит Полковник.
18:35
Говорит Полковник.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Итальянский язык похож на испанский, но только похож. Я в нем разбираюсь примерно так же, как в словенском. И тем не менее, довольно-таки скудные (Япония отвлекла всех) новости из Ливии, вынуждают кое в чем разобраться дотошнее. Не в военных сводках, там как раз все примерно ясно, и не в позиции Запада, это уже тоже не бином Ньютона, и даже не в дивном крике души марионетки, открытым текстом умоляющей режиссеров "замочить диктатора", пока "революции" совсем кердык не настал. Это все уже детали. Бросилась в глаза и, не скрою, шокировала фраза: "При этом ливийский лидер не исключил возможности союза с исламскими радикалами и "Аль-Каидой" в случае иностранной интервенции. "Если нас атакуют, мы объявим "священную войну", - заявил он изданию".

Это настолько расходится со всей, имеющейся у меня информацией, что поверить было трудно, тем паче, что веры русскоязычным "цивилизованным СМИ" не осталось вовсе. Пришлось взяться за первоисточник. Нашел. Прогнал через механику. Почистил и вылизал, ежеминутно заглядывая в словарь. И, наконец, когда что-то на что-то уже было похоже, перегнал текст в Москву, приятелю-профессионалу, специалисту по языку Данте. Окончательный вариант и предлагаю вниманию тех, кому ливийская тема еще интересна. Особо любопытно, на мой взгляд, мимоходом упоминающиеся детали военных действий, помогающие понять, к чему дело уже почти пришло. Да! - а фраза, подвишая меня на такой, пардон за тавтологию, подвиг, она (вылизанная и уточненная до предела) в самом конце интервью, и - на всякий случай - выделена красным... 

Наши Biloslavo посетили вошел крепость Баб Аль Азизия. Диктатор говорит: «Я не боюсь судьбы Саддама. Если Запад нападет, он получит джихад». А также: «Мои враги рукоплещут угрозе своей же безопасности». 

Триполи. Утро. Телефонный звонок из Баб-эль Aзизия, крепости в центре города, где живет Каддафи. zizya, укрепленная цитадель в центре Триполи, где он живет Муамар Каддафи. «Готовьтесь, лидер вас ждет!», - говорят люди полковника. Это произошло за четыре часа до начала эксклюзивного интервью «врага № 1международного сообщества». Баб Аль Азизия окружена мощными стенами, повсюду посты спецназовцев, снаряженных по типу морской пехоты. После осмотра с рентгеном, нас провели в зал для гостей, угостили чаем с мятой. Смотрим в окно: там колючая проволока, надолбы и мешки с песком, уложенные в баррикады.

Наконец, преторианцы ведут нас во внутреннюю цитадель. И мир меняется. Большая зеленая лужайка, пальмы, несколько вооруженных охранников и – невероятно! - пестрая корова, щиплющая травку, словно где-то в Швейцарии. Интервью проводится в шатре, разбитом в саду. Внутри все отделано в зеленых тонах, обстановка, если не считать огромного кондиционера и плазменного телевизора, спартанская, вернее, бедуинская. Я представляюсь, говорю «Салам алейкум». Он улыбается. Просит сказать его людям, сколько нужно снимков (свои фотоаппараты взять не разрешили, позволили только телефоны и диктофон). Мы сидим на подушках вокруг низкого столика. Каддафи, кажется, в хорошем настроении и, похоже, прекрасно выглядит, несмотря на морщины, хотя вьющиеся волосы, скорее всего, крашены. Он жестикулирует, иногда посмеивается. К сожалению, на сей раз долго смотреть ему в глаза, как я обычно делаю при встречах, не удалось, - в середине беседы он надел темные очки…


«Ваши войска уже подходят к Бенгази, оплоту повстанцев. Вы делаете ставку только на силу, или готовы торговаться?»

С кем вести диалог? Народ на моей стороне. Люди зовут на помощь, люди просят: «спасите нас от бандитов». Говорить с террористами Усамы Бен Ладена невозможно. Они сами не верят в разговоры, они готовы сражаться и убивать, убивать, убивать. Они не понимают ситуации в Бенгази, а бенгазийцы боятся этих людей. Мы обязаны освободить их.

«Простите, но лидер оппозиции и Национального совета, Мустафа Абдель Джалиль, всего несколько...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1527 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вот где "веселье" для дерьмократии - то "порылось"...

2  
У власти мужик, а не гном с айфоном.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]