Воскресенье, 26.03.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Готовность к драке - первый шаг к победе
17:51
Готовность к драке - первый шаг к победе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Опытные уличные бойцы не без основания считают, что вопрос, как правильно себя вести в критической ситуации, скорее сводится к психологии, чем к технике ведения поединка. Во многих случаях это действительно так. Однако, если в драке принимает участие подготовленный рукопашный боец, исход её практически предопределен.

Большинство же уличных бойцов никакой техникой не обладают. Они чаще всего принадлежат к различным моложежным группам, в большей или меньшей степени нарушающим закон. Конфликт такие "гопники" начинают не с нападения, а с "наезда". Повод может быть любым, например, просьба закурить. Поведение банды малолеток напоминает поведение любых стайных животных. Мишень пытаются не убить и даже не ограбить, а унизить и утвердиться за ее счет перед собратьями по стае. Именно поэтому ни один гопник не стремится к драке как таковой. Нападающий пытается запугать и подчинить себе жертву.

Готовность предполагаемой жертвы к сопротивлению лишает гопника главной цели нападения. Поэтому в конфликте необходимо сохранять хотя бы внешнее спокойствие, демонстрировать уверенность и готовность постоять за себя. Помните, что в начальной стадии конфликта противоборство психологическое, а перед Вами хороший психолог, иначе бы он не вступал в диалог, а сразу нападал. При правильном поведении конфликт может быть исчерпан, не успев перейти в драку.

Однако железными нервами и силой убеждения обладают далеко не все. Если Вы чувствуете, что конфликт продолжает набирать обороты, выхода у Вас только два: либо постараться убежать, либо вступать в драку. Кстати, многие опытные спортсмены, способные реально оценить свои перспективы в поединке, выбирают первое. Здоровье, а тем более жизнь не стоит подвергать опасности ради ложных представлений о мужественности. К сожалению, бегство тоже не всегда возможно.

Итак, мы подошли к необходимости самой драки. Понятие "оборона" в уличной потасовке лучше забыть. Чтобы устоять на ногах после удара противника, а тем более защититься или извлечь из нападения преимущества, нужно иметь незаурядную бойцовскую технику. За неимением таковой бить нужно первым, нанося удар кулаком или головой в лицо, желательно в подбородок или нос. Второй удар ногой в пах. Самому при этом стоит защищать те же места. Кулаки держать у лица. Занять устойчивую позицию боком к нападающим. Совсем не обязательно во время драки пытаться объяснять протинику, в чем он не прав. Лучше сконцентрируйтесь и следите за дыханием.

Много дискуссий ведется по поводу того, стоит ли использовать для самоообороны разрешенное законом оружие. Американские учебники по самовыживанию в городе, написанные полицейскими, уверяют, что одной демонстрации оружия достаточно для прекращения конфликта. Однако, мы склонны согласиться с армейскими инструкторами по рукопашному бою, которые советуют доставать оружие только в том случае, если Вы умеете и готовы это оружие применить. Пистолет или нож, которым Вы будете размахивать с перед носом нападающего, всегда может оказакться направленным против Вас. Само собой разумеется, что Вы сами обязяны знать свое оружие, его возможности и уметь с ним обращаться.

И последний совет. Если Ваш соперник повержен или бежал, Вам стоит как можно быстрее покинуть место происшествия, по возможности не оставив следов своего пребывания. Не стоит дожидаться, когда подоспеют дружки-хулиганы. Даже прибывшему наряду милиции не всегда удастся объяснить, что Вы пострадавший, а не преступник.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 2404 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вообще, затасканная, и одна - из истин. Почему-то не учитывается фактор "разъяренная пчела становится драконом". Много раз наблюдал картину, когда человек доведенный до отчаяния или психологического кризиса - попросту брал, и мочил противника. Да и вообще, случаев много, и разных бывает.

2  
Эффект загнанной крысы вещь, конечно, полезная, но включение "психа" должно быть полностью контролируемым состоянием, иначе до добра не доведет.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]