Среда, 29.03.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Государство выделит на создание новых видов вооружений 20 триллионов рублей
17:09
Государство выделит на создание новых видов вооружений 20 триллионов рублей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Финансирование программ вооружения, а также модернизация армии, флота и правоохранительных органов обсуждались в ходе рабочей поездки премьера Владимира Путина в Северодвинск, которая началась с осмотра атомной подлодки "Александр Невский". 

Буквально через несколько дней начнутся швартовые испытания подводного атомного ракетоносца "Александр Невский". Это уже вторая подводная лодка проекта "Барей".

Головной атомоход этого проекта "Юрий Долгорукий" был спущен на воду в 2007 году. И вот 3,5 года спустя севмашевцы представляют новую лодку. От закладки атомохода до его спуска на воду прошло 6 лет. Рекордный срок в новейшей истории российского подводного кораблестроения. Лодки типа "Барей" будут вооружены новым ракетным комплексом межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой "Булава" и станут основой морской составляющей стратегических ядерных сил России. Владимир Путин поздравил экипаж с началом швартовых испытаний.

Российскому премьеру показали шахты, в которых будут установлены баллистические ракеты, после чего Владимир Путин сфотографировался на фоне герба лодки. Уже на совещании по вопросу о проекте государственной программы вооружения на 2011-2020 годы премьер-министр сказал, что работа по строительству атомных подводных лодок 4-го поколения должна в ближайшее время выйти на новый уровень.

Владимир Путин: "Именно такой современной качественной техникой, как лодки 955-го проекта, в ближайшее время должны быть оснащены все наши Вооруженные силы. Напомню, что уже к 2015 году доля современных образцов вооружения в войсках, на флоте, в авиации должна возрасти до 30%, а к 2020 году до 70%".

Говоря о финансировании оборонно-промышленной отрасли Владимир Путин заявил, что государство готово к выделению беспрецедентных сумм на создание новых видов вооружений.

Владимир Путин: "Мы выделяем очень серьезные, значительные средства, мне даже страшно произносить эту цифру - 20 триллионов рублей. Несмотря на такую значительную величину, должен сказать, что все-таки это просчитанная цифра. Министр обороны, начальник Генерального штаба ее защитили и доказали необходимость выделения государственных ресурсов именно в таком объеме".

Однако, по словам премьера, деньги будут выделяться только тем предприятиям, которые готовы на них сразу строить новые виды вооружений.

Владимир Путин: "Деньги, которые пойдут по линии министерства обороны на выполнение гособоронзаказа, приходили на такие предприятия, которые уже в состоянии реализовать задачи, которые мы перед ними формулируем. Там, где необходимо провести переоборудование, переоснащение, сначала должно быть проведено это переоборудование и переоснащение, а уже потом должны быть получены, или могут быть получены деньги на выполнение оборонного заказа, иначе это бессмысленная работа, которая приведет только к одному - к увеличению цен. А нам с вами нужно не деньги осваивать, нам штуки нужны. Штуки и по носителям, и по ракетам, если говорить о стратегических ядерных силах".

Владимир Путин заметил, что на оборонных предприятиях, которые выполняют заказы, и для гражданских отраслей быстрее развиваются новейшие технологии. Одним из таких предприятий и является "Севмаш", строящий не только подводные лодки, но и морские нефтяные платформы.

ВИДЕО: Государство выделит на создание новых видов вооружений 20 триллионов рублей

http://www.1tv.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1106 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Не на "на создание новых видов вооружений", а на их за закупку - это все-таки разные вещи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]