Четверг, 23.03.2017, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Государство можно победить, не произведя ни одного выстрела
07:29
Государство можно победить, не произведя ни одного выстрела

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Государство даже с самой сильной армией можно победить, при этом не произведя ни одного выстрела. Думаете это абсурд? К сожалению, нет, государство, в котором процветает наркоторговля и в котором молодежь все больше находит смысл жизни в наркотиках, обреченно на крах. На сегодняшний день Россия занимает третье место в мире по количеству наркоманов, на первых двух местах разместились Афганистан и Иран соответственно. Если подобная тенденция продолжится и в будущем, то Россия имеет все шансы превратиться во второсортную страну третьего мира. На Западе это прекрасно понимают и всесторонне поддерживают распространение наркомании среди молодых россиян. О воздействии наркотиков на человека было известно с давних времен, но как инструмент для достижения геостратегических целей их начали применять только в конце XVIII века и продолжают в наши дни.

В подобной ситуации был и Китай, когда численность наркоманов составляла более 50% всего населения. «Пока Китай будет оставаться нацией наркоманов, нам нет необходимости бояться того, что эта страна может превратиться в серьезное военное государство, так как эта привычка высасывает без остатка жизненную силу из китайцев». Эти слова принадлежат Джеффу Хэрсту, и произнес он их на заседании Королевской комиссии по опиуму в 1895 году. Как ни печально, но сказанные более ста лет тому назад слова о Китае на данный момент можно сказать о современной России.

Но в Китае наркоманию смогли победить, и в большей части это заслуга коммунистов, которые в 1949 году пришли к власти. До этого времени плантации с опиумным маком занимали более одного миллиона гектаров сельскохозяйственных полей, а наркомания так и оставалась основным китайским бедствием. В большинстве случаев наркоманами становились представители бедных слоев, которые в состоянии наркотического опьянения могли забыть о проблемах и голоде. Богатые китайцы употребляли наркотики для развлечения и как способ просто убить время. Коммунисты с приходом к власти начали жестокую борьбу как с наркоманами, так и с теми, кто выращивал смертельное зелье. Только в течение первого года правления страной коммунистами были уничтожены все плантации опиумного мака. За торговлю наркотиками было арестовано более 80 тысяч человек, из которых почти 800 человек были расстреляны. Эти цифры, возможно, занижены, но, если отбросить все понятия морали и гуманности, таким способом правительство Китая не только искоренило такое зло как наркоторговля, но и спасло жизни миллионов своих граждан, которые ежегодно умирали от наркотиков. 

Но основным обстоятельством явилось то, что правительство в борьбе с наркоманией не ограничилось только полицейскими мерами. Битва со злом превратилась в массовое движение. Эта кампания основывалась не только на социальных работниках, а буквально на всем населении. Велась энергичная антинаркотическая пропаганда, для проведения разъяснительной работы с наркоманами привлекались друзья, члены семей и соседи. Проводились массовые митинги и демонстрации, собранные на нелегальных полях наркотики сжигались во время проведения народных праздников. Население Китая понимало, что руководство страны борется за жизнь буквально каждого человека, и активно поддерживало все начинания в борьбе с наркоманией. Но самое главное, новая власть смогла дать населению твердость в том, что все проводимые в государстве реформы принесут настолько необходимые перемены к наилучшему и покончат с процветающим многовековым застоем и беспределом. У населения появилась определенная мотивация не прятаться за наркотик как за спасительную ширму. Как ни странно и наивно это прозвучит, но главным оружием в борьбе с наркоманией в Китае оказалась именно надежда и вера в светлое будущее. В итоге уже к 1952 году в стране практически не стало наркоманов. На примере Китая весь мир увидел, что с наркоманией можно бороться и при этом довольно эффективно. Вопросы гуманности в данном случае уходят на второй план, ведь речь идет о здоровь...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1232 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Надо брать пример у китайцев. Ложную деРьмократию - вон из России! angry

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]