Понедельник, 24.07.2017, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Государственные цензурные ограничения
14:45
Государственные цензурные ограничения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В МВД предлагают ввести "государственные цензурные ограничения" для интернета.

В МВД России предлагают законодательно ужесточить контроль за интернетом в качестве мер по усилению противодействия экстремизму и перевести экстремистские преступления в разряд тяжких.

В рекомендациях международной научно-практической конференции, прошедшей в четверг в Москве с участием представителей правоохранительных ведомств и общественности, предлагается "разработать предложения о внесении изменений и дополнений в законодательные акты РФ, касающиеся определения правового статуса сети интернет в целях ужесточения контроля использования его ресурсов для совершения преступлений экстремистской направленности", сообщает "Интерфакс".



По мнению авторов документа, решение данного вопроса "возможно путем включения в закон РФ "О СМИ" норм, регулирующих основы организации и функционирования сети интернет, что позволит налагать на деятельность в данной сети соответствующие государственные цензурные ограничения и запреты на распространение экстремистской пропаганды".

- В России готовят два законопроекта по регулированию интернета: "бредовый" и "силовой"

В качестве альтернативы предлагается внести дополнения в статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), включив использование сети интернет в число условий совершения преступления. "Разработать предложения об ужесточении санкций за совершение преступлений экстремистской направленности (статьи 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ) в части увеличения сроков лишения свободы за их совершение, для перевода данных видов деяний в категорию тяжких", — говорится в рекомендациях.



Согласно действующему УК РФ, перечисленные преступления относятся к категории средней тяжести — предусмотренное за них наказание не превышает 5 лет лишения свободы. По замыслу разработчиков документа, нововведение "позволит расширить возможности правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении участников организованных групп и преступных сообществ экстремистской и террористической направленности".



Помимо законодательных инициатив, министерство считает необходимым в целях эффективного противодействия экстремизму субъектам данной деятельности "инициировать разъяснения в СМИ действительных установок экстремизма, часто противоречащих исламским принципам". Также правоохранительным органам предлагается участвовать в организации лекций, "направленных на формирование у молодежи патриотического отношения к Родине, толерантного отношения к людям иной национальности, религии и расы".



Ранее на конференции глава ВНИИ МВД генерал Сергей Гирько сообщил, что в России ежегодно растет количество неофашистских группировок, а также преступлений экстремистской направленности. Как пояснили в пресс-службе ВНИИ МВД, в ближайшее время тезисы перечисленных рекомендаций будут сформулированы и направлены в правовой д...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1221 | Теги: МВД и цензура, спецслужбы и Интернет | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]