Понедельник, 24.07.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Государства-члены ОДКБ против "выдавливания" талибов к границам Центральной Азии
13:51
Государства-члены ОДКБ против "выдавливания" талибов к границам Центральной Азии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


04.11.2010  Сегодня делегаты 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обсудили ситуацию в Афганистане. Выступая по этому вопросу от имени Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал отказаться от тактики выдавливания боевиков из зон боевых действий, которая позволяет им, сохранив свою боевую мощь, передислоцироваться, в том числе в направлении афганского севера.

Виталий Чуркин заявил, что антитеррористические усилия должны быть ориентированы, прежде всего, на уничтожение террористов и экстремистов.

Посол России подчеркнул, что четыре из семи государств-членов ОДКБ — страны Центральной Азии, непосредственно граничащие с Афганистаном. В этой связи он выразил обеспокоенность нарастанием нестабильности в ранее относительно спокойных северных провинциях Афганистана.

Виталий Чуркин отметил достижения афганского правительства, в том числе связанные с запуском «Кабульского процесса», проведением «Джирги мира», формированием Высшего совета мира и успешным проведением парламентских выборов.

«Но предстоит сделать еще очень и очень многое. И речь, в первую очередь, идет о подавлении террористической и экстремистской угроз, достижении прочного национального примирения, формировании дееспособных афганских силовых структур, способных обеспечивать правопорядок по всей территории страны, надежно прикрывать государственные границы и пресекать наркопреступность», - сказал представитель России.

Касаясь процесса национального примирения, Виталий Чуркин заявил,что диалог с талибами может вестись только правительством Афганистана и только в том случае, если раскаявшиеся талибы признают основной закон страны, откажутся от насилия, разорвут все связи с «Аль-Каидой» и другими террористическими группировками.

«Любые закулисные контакты с талибами считаем недопустимыми», — подчеркнул постпред.

Он призвал укрепить борьбу с афганским наркотрафиком, заявив, что его деструктивное влияние и масштабы вышли за пределы региона и превратились в реальную угрозу международному миру и стабильности.

«Важно бороться с этим злом по всей цепочке производства и распространения наркотиков – от ликвидации посевов наркокультур до пресечения поставок прекурсоров и включения наркоторговцев в санкционный список Совета Безопасности ООН», — сказал Виталий Чуркин.

Он призвал правительство Афганистана и Международные силы содействия безопасности к более решительной борьбе с афганской наркотической индустрией, подпитывающей террористическую активность. При этом Постпред России обратил внимание на готовность региональных организаций, в частности Организация Договора о коллективной безопасности подкрепить эти усилия.

«Давно назрел вопрос об установлении оперативного взаимодействия в борьбе с наркотрафиком между ОДКБ и НАТО. Убеждены, что потенциал и наработки нашей организации на этом направлении весьма полезны с точки зрения эффективного подавления наркоопасности», - сказал посол.

Посол России выступил от имени Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Источники http://nolga112.blogspot.com/2010/11/blog-post_2778.html, http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?NewsID=14528...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1549 | Теги: ООН, мир и безопасность, права человека | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]