Понедельник, 25.09.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Господа наркобароны! Погоны вам не жмут?
10:11
Господа наркобароны! Погоны вам не жмут?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Та самая «лесозаготовительная делянка» Красноперова—Лебедева. Деревьев, как видим, здесь нет. И не было. По официальной версии, из-за права рубить здесь деревья и начались бандитские разборки

Почему силовики пресекают разговоры о наркотической версии конфликта в Сагре?

Звонил в Сагру. Поговорил с Татьяной Гордеевой. Той самой, которая в ночь с 1 на 2 июля, заслышав пальбу на окраине села, вместе с подругами прибежала на помощь мужикам. Женщины тогда задержали двух налетчиков. Передали их полиции. Задержанные, как рассказывает Татьяна, позвонили начальнику верхнепышминской полиции полковнику Марату Халимову. Через некоторое время они почему-то были отпущены.

Недавно Гордееву выбрали старостой Сагры. Говорит, что жизнь в селе налаживается, но до спокойствия далеко.

— После того как в «Новой газете» напечатали наше письмо, — рассказывает Татьяна, — в село приехали сотрудники госнаркоконтроля из Екатеринбурга и допросили всех, кто письмо подписал… Это почти все село. И всех пугали, что привлекут к уголовной ответственности — за «заведомо ложный донос».

В этом письме («Новая газета», № 80 от 25 июля) 75 жителей Сагры писали президенту, премьер-министру и руководителям всех силовых ведомств России о том, что не верят местным силовикам и просят взять под личный контроль расследование нападения на Сагру. Свое недоверие сагринцы объяснили так: «…приехавшие бандиты принадлежали к группировке наркодилеров района Сортировка города Екатеринбурга. У нас сложилось мнение, что полиция Верхней Пышмы целиком коррумпирована наркомафией и ничего не делает для предотвращения торговли наркотиками».

Спрашиваю Татьяну:

— Ложным доносом следователи называли информацию о наркоторговле?

— Да…

Ситуация становится прозрачной. Свердловские силовики панически боятся любых упоминаний о наркотиках и наркотрафике как первопричине бандитского рейда на Сагру. И эта линия их поведения была очевидной сразу же после событий начала июля.

Дальше — больше.



Вот уже и Следственный комитет России распространил официальное сообщение «О ходе расследования уголовного дела о нападении на жителей поселка Сагра Свердловской области». О наркотиках — ни слова. Зато подробно расписано, что все соучастники преступления установлены. По версии СКР, в ту злополучную ночь в Сагру приехал тридцать один человек. Один из них — Фарид Мусаев — был убит. Двадцать одному участнику бандитского рейда сегодня предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 и 212 УК РФ («Бандитизм» и «Участие в массовых беспорядках»). Четверо — Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов — объявлены в федеральный розыск.



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1611 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Когда-то в районе где я жил тоже обосновались цыгане, в одном двух этажном старом почти нежилом доме. Несколько месяцев они торговали наркотой, у дома практически круглые сутки стояла пачка такси, которые мотались туда-сюда. Знали просто ну ффсе. Люди писали кучи писем в милицию, ничего не менялось несколько месяцев. Тогда местные молодые ребята тупо забросали бутылками с зажигательной смесью этот домик, сожгли просто его. Все кто там был свалили. На этом вопрос и закрылся...

2  
С этого надо было начинать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]