Суббота, 25.03.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Господа болельщики, будьте толерантнее.
17:30
Господа болельщики, будьте толерантнее.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К БОЛЕЛЬЩИКАМ МОСКОВСКОГО "ДИНАМО" 

Уважаемые динамовцы!

В нынешнем году, несмотря на неудачное пока выступление нашего Клуба, вы, динамовские болельщики, во всех без исключения матчах, особенно в ряде выездных игр, обеспечивали яркий, зажигательный перформанс, делали все возможное, чтобы команда чувствовала и слышала вашу горячую поддержку. 

К сожалению, наряду с этим приходится констатировать, что поведение отдельных лиц на трибунах не только не способствует созданию здоровой атмосферы на стадионе, но и наносит динамовскому Клубу прямой материальный и имиджевый вред. Так называемое «уханье» - выкрики, скандирования и иные действия, имеющие расистскую и ксенофобскую подоплеку и направленные против футболистов с другим цветом кожи - грозит «Динамо» применением самых серьезных санкций. За проявление расизма на трибунах регламентом предусмотрено лишение Клуба шести очков, а в случае дальнейшего повторения – и вовсе снятие команды с первенства.

Обмен мнениями на динамовских ресурсах в интернете позволяет сделать вывод, что абсолютное большинство динамовских болельщиков не поддерживают ни печально известное «уханье», ни любые прочие оскорбительные националистические выходки. Следовательно, речь идет о провокационных действиях лишь отдельных безответственных лиц, не отдающих себе отчета, что их поведение может нанести серьезнейший урон московскому «Динамо». Десятки тысяч цивилизованных поклонников Клуба вряд ли желают видеть «Динамо» в роли мишени для санкций со стороны РФС, РФПЛ, других организаций, а также для гневной критики со стороны общественности.

Руководство Клуба все последние годы стремилось сотрудничать с болельщиками, оказывало и продолжает оказывать серьезную поддержку Клубу болельщиков «Динамо». Сегодня мы призываем всех, кому дорого имя «Динамо», исключить любые проявления расизма на трибунах. Мы также обращаемся к Клубу болельщиков с предложением серьезно активизировать усилия, направленные на недопущение подобных инцидентов ходе матчей.

Стоит также напомнить, что в настоящее время ФИФА рассматривает российскую заявку на право проведения финального этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, а новый динамовский стадион, который будет сооружен в Петровском парке, включен в российскую заявочную книгу. В последние годы в мировом футболе развернулась жесткая борьба с расизмом и ксенофобией. И сейчас, в преддверии окончательного выбора страны-организатора мирового первенства, все инциденты в российском футболе, имеющие расовый подтекст, находятся в зоне особого внимания не только международных футбольных чиновников, но и конкурентов нашей страны в борьбе за право принять у себя мировое первенство.

Не хотелось бы, чтобы поведение отдельных лиц стало аргументом против российской заявки. Еще меньше хочется думать, что кто-то сознательно желает нанести вред «Динамо» и российскому футболу в целом. Мы призываем Вас как всегда горячо поддерживать родной Клуб, но не переходить при этом грань, за которой теряются человеческое лицо и достоинство.

Со своей стороны, руководство, футболисты и тренеры сделают все возможное, чтобы не на словах, а на деле выправить турнирное положение в чемпионате страны и порадовать болельщиков московского «Динамо» яркой, победной игрой.

Руководство и тренерский штаб ФК «Динамо» Москва.

ФК "Динамо", 02.10.2010

http://www.fcdynamo.ru/material.php?id=5572

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 1633 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]