Среда, 26.07.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Госдума РФ возложила вину за расстрел в Катыни на Сталина
14:27
Госдума РФ возложила вину за расстрел в Катыни на Сталина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Госдума приняла заявление, в котором возложила ответственность за расстрел польских граждан в Катыни в 1940 году на руководство Советского Союза.

"Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей", - говорится в заявлении. Нижняя палата российского парламента выразила "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким".

Депутаты также подчеркнули, что "технология массовых убийств" отрабатывалась на тысячах советских граждан, расстрелянных в Катыни в 1936-1938 годах.

Госдума в своем заявлении выражает надежду на "начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей". В заявлении говорится о необходимости продолжить изучение архивных документов и уточнять списки погибших.

За это заявление проголосовали фракции "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР, фракция КПРФ голосовала против.

Напомним, в октябре 2010 года президиум ЦК КПРФ принял заявление, в котором назвал официальную версию событий в Катыни "одним из крупнейших политических мифов XX века". Коммунисты настаивают на существовании "неоспоримых документально подтвержденных фактов и свидетельств" в пользу версии, согласно которой поляки были расстреляны немецкими оккупационными властями осенью 1941 года после захвата вермахтом Смоленской области.

Существуют документы, подтверждающие причастность советского руководства к расстрелу поляков. В частности, обнаружена записка Берии Сталину от марта 1940 года с предложением расстрелять польских офицеров. Ответственность советских властей за катынские расстрелы признал еще Михаил Горбачев в 1990 году.

Всего в Катыни были расстреляны около 22 тысяч поляков, в том числе несколько тысяч офицеров, пишет Lenta.

Источники http://obozrevatel.com/news/2010/11/26/406002.htm

МОСКВА, 26 ноября. Госдума приняла заявление, согласно которому ответственность за расстрел польских граждан в Катыни в 1940 году возлагается на руководство Советского Союза. Нижняя палата российского парламента выразила «глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким», — сообщает «Эхо Москвы».

«Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей», — говорится в заявлении Госдумы.

По мнению парламентариев, «технология массовых убийств» отрабатывалась на тысячах советских граждан, которые были расстреляны в Катыни в 1936-1938 годах.

В своем заявлении Госдума выражает надежду на «начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей».

Кроме того, в документе говорится о необходимости продолжить изучение архивных документов и уточнить списки погибших.

Это заявление поддержали фракции «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Фракция КПРФ голосовала против.

Более 14 тыс. польских офицеров были интернированы осенью 1939 года на территорию СССР. В 1943 году, через два года после оккупации немецкими войсками западных районов СССР, появились сообщения о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров в Катынском лесу, расположенном в 14 км к западу от Смоленска. Были эксгумированы тела более 4 тыс. человек. Советская комиссия в 1944 году обвинила в расстреле поляков немецкую сторону. Однако в 1990 году Россия признала, что польских офицеров расстреляли сотрудники НКВД по указанию Кремля.

Источник http://www.rosbalt.ru/2010/11/26/794197.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1140 | Теги: Катынь, Сталин, Госдума | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Ранее

http://img.lenta.ru/news/2010/10/20/myth/picture.jpg

http://lenta.ru/news/2010/10/20/myth/
КПРФ назвала официальную версию расстрела в Катыни мифом

http://lenta.ru/news/2010/09/23/katyn/
Генпрокуратура РФ передала Польше документы по Катыни

Генпрокуратура РФ 23 сентября передала польской стороне 20 томов уголовного дела о расстреле польских граждан в Катыни в 1940 году, сообщает "Интерфакс".

http://lenta.ru/news/2010/05/08/katyn/
Медведев передал Польше 67 томов катынского дела

Ранее Россия уже предоставила Польше около миллиона страниц архивов по Катыни.

Дело о расстреле 14 тысяч пленных польских офицеров было возбуждено в августе 1990 года, однако в 2004 году Главная военная прокуратура вынесла решение о прекращении расследования, не найдя оснований для признания убитых жертвами репрессий и заявив, что участвовавшие в расстреле сотрудники НКВД уже мертвы. В 2008 году родственники катынских офицеров обратились в Хамовнический суд Москвы с просьбой отменить решение ГВП и реабилитировать расстрелянных, однако и суд и последующие инстанции просьбу отклонили.

http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml


2  
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оружие,_использованное_в_Катынском_расстреле
Хех

Подробности об оружии, использованном при расстреле пленных поляков в 1940 г., стали ясны в 1991 году со слов одного из участников этих расстрелов — бывшего начальника УНКВД по Калининской области Д. С. Токарева. На допросе в Главной Военной прокуратуре СССР он рассказал, что для руководства этой работой были присланы майор госбезопасности начальник комендантского отдела НКВД СССР В. М. Блохин, майор госбезопасности Синегубов и начальник штаба конвойных войск комбриг М. С. Кривенко. Расстрелы производились в особой камере внутренней тюрьмы Калининского УНКВД, обитой войлоком, с тем чтобы не было слышно выстрелов. Пленных по одному заводили в камеру и стреляли в затылок. Убитых хоронили на полигоне «Медное». По той же «технологии» происходили расстрелы и в Харькове[9].

http://katyn.codis.ru/katynfaq.htm

а вот правда или нет - не знаю smile


5  
"Пленных по одному заводили в камеру и стреляли в затылок. Убитых хоронили на полигоне «Медное»"
Интересно, в течении какого времени так по одному стреляли, а потом вывозили. Всего 14 тыс. А где их всех держали до этого или подвозили по очереди? Что-то тут не так...

3  
Теперь я точно знаю, что своих племянников и детей истории я буду учить самостоятельно и не по школьным учебникам.

4  
И не только истории, к сожалению sad В прочем советской и до этого тоже не особенно доверяю.

6  
И маленький комментарий - Сталин в 1940-м не занимал НИКАКИХ государственных должностей. ВКПб же не несла функций судебной власти.
И ещё. 1. Всего поляков в СССР на начало войны было 391 575 поляков только в местах заключения и в ссылке; из них впоследствии была сформирована армия Андерса. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Армия_Андерса). Вопрос: почему все, кто был на советской территории, уцелели? 2. За всё время ВОВ не было уничтожено НИ ОДНОГО лагеря немецких военнопленных.
Медведов-Лунтик и депутаты, кроме КПРФ - ВРАГИ НАРОДА РОССИИ!

7  
Вот же гниды!!!

8  
Доказывать бесполезно - "Политическая целесообразность" А детей надо учить истории настоящим образом. И объяснять, что когда ложь считается правдой, а правда ложью - это тоже История. И что если не знать и не понимать Историю, то так и не поймешь что же это с тобой История сделала. А можно и в Бизерту попасть сдуру... И тогдв, возможно дети не будут себя чувствовать такими одинокими и никому ненужными, ведь ими денно и нощно занимается История.

9  
Сколько теперь Россия должна Польше?

10  
Здравствуйте! ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО СТАЛО ЯВЬЮ!...
*** МОСКВА. КРЕМЛЬ. КАБИНЕТ СТАЛИНА. СТАЛИН ПРИНИМАЕТ (ВЫСЛУШИВАЕТ) ЗВОНКИ ОТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ (ВСЕХ) ЗАПАДНЫХ СТРАН!!! Они поздравляют ЕГО с ВОЗВРАЩЕНИЕМ! И ЕДИНОГЛАСНО ЗАВЕРИЛИ ТОВАРИЩА СТАЛИНА В ТОМ, ЧТО В РОССИЮ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ - НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО - ВСЕ НАГРАБЛЕННЫЕ И ВЫВЕЗЕННЫЕ ИЗ РОССИИ СРЕДСТВА КОРРУМПИРОВАННОЙ И ПРОДАЖНОЙ *БЫВШЕЙ* "думою" Р.Ф.!!! А так-же верят в то, что необьятные просторы Великой России - будут успешно осваиваться *бывшими* т.н. "депутатами" госдумы Р.Ф.! Которые будут патриотически работать на благо народов России! Товарищ Сталин поблагодарил их за правильные слова! Звонившие - вытирая пот - перевели дух и облизнув пересохшие губы - вздохнули с облегчением!... ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ - НАЧАЛОСЬ!!!А ВДРУГ!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 26.11.10.

11  
«После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его» И. В. Сталин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]