Среда, 18.10.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 16 » Госдума ратифицирует российско американское соглашение о транзите в Афганистан
18:18
Госдума ратифицирует российско американское соглашение о транзите в Афганистан

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Российско-американская «перезагрузка» отношений привела к очередному укреплению сотрудничества.

ГАЗПРОМ, Роснефть, Лукойл, ТНК, Северсталь и даже Росатом ничего не знают об этой плохой новости. Они продолжают бурить кважины, добывать газ и нефть, плавить сталь и обогащать уран для ядерных реакторов.

Саяно-Шушенская ГЭС продолжает вырабатывать ток, самолеты Аэрофлота продолжают возить пассажиров, АвтоВАЗ продолжает закручивать гайки в своих желтых "Калинах", а Hyundai запускает под Питером новый автозавод, на котором будут производить прекрасный народный автомобиль Solaris.

Олигарх Прохоров всё так же делает свой гибридомобиль Ё-мобиль, а олигарх Абрамович переставляет игроков в Челси. Жизнь идет своим чередом.

И даже админ не написал комментария про эту Плохую новость в своеи блоге Период Комментариев. Ну действительно - какие периодические комментарии могут быть к такому неординарному событию?

Нас всех интересуют новости России, СНГ и Зарубежья. Некоторых даже интересуют и новости мира - ужасные новости, последние новости. Что самое главное в новостях? Главное в новостях то, что они происходят снова и снова, история вращается по спирали, сближая витки до тех пор, пока спираль не превратится в бег по кругу. Это и будет конец истории.

Как сказал поэт:

Новости недели обратятся в новость дня, и новости ужасные замучают меня. Новости мира мне все сообщают, последние новости передают, все слухи, крушения они подмечают, инфляция жизни разрушит уют. Вокруг лжеученые бодро толпятся, их псевдонаука бывает сильна, афер аферисты давно не боятся - но вооружения хочет страна. И пусть бронетехника бодро грохочет, московских парадов терзая гранит - мы знаем, Россия скорбит и хохочет, когда космонавты уходят в зенит.

Что можно добавить к этому? Только оперативность и честность. Только открытость и ответственность, простоту и народность, аналитичность и интеллигентность.

Поэтому нас всех так интересуют:
  • Самые плохие новости недели.
  • Компромат, крушения и автокатастрофы, аварии вооружения.
  • Лжеученые и псевдонаука, глупые гипотезы.
  • Туповатый пиндос, закат США.
  • Фотоприколы, шутки и смех.
  • Шарлатаны, аферисты, мошенники, шулеры, жулики и их аферы.
  • Бронетехника, БМП и автотехника, военная техника.
  • Мутации, гибриды, ноосфера, техносфера, псевдо-сфера.
  • Мир техники, лента новостей техники.
  • Китайская угроза.
  • Научные открытия и технологические прорывы.
В наше сложное время надежда, как остроумно замечает реклама, "тает не в руках, а во рту".

Вот так вот мы и живем, и надо жить дальше, чтобы это коричневое море когда-нибудь отступило....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 1021 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Когда СССР был там, то пендосы ему помогали... провалиться. А тут... Позорные коллаборанты. Никак не дадут пендосам облажаться там. Пендосы нам героин, а Россия им помощь.

6  
А вы задумывались о том надо ли России чтобы пендосы в Афганистане облажались? Нам то это какую выгоду принесет?
Если вы играете в шахматы, то должны знать, что слепое копирование ходов противника ведет к проигрышу.

Напротив, России выгодно, чтобы янки сидели в Афганистане до второго пришествия, ибо победить там, чтоб бы под этим словом не понималось, они явно неспособны. И самые дальновидные из них мыслят в направлении как бы ловчее оттуда свалить, оставив всех соседей Афганистана разбираться с оставшимся в стране бардаком.

Сейчас Афганистан выполняет роль очень эффективного "заземлителя", который растворяет американскую "мощь" в любом ее выражении. Деньги, материальные средства, жизни и политическая воля американцев без следа растворяются в афганских горах и пустынях.

А вот после того как они оттуда уйдут и "заземлитель" перестанет действовать, американцы наверняка замутят какую-нибудь новую международную авантюру, и не факт, что ее главной целью прямо или опосредованно не станем мы. Просто чтобы восстановить подмоченное бегством реноме.

Транзит через нашу территорию и воздушное пространство является одним из крайне немногочисленных рычагов давления Москвы на Вашингтон и желать его ликвидации с любой точки зрения не слишком-то разумно.

Пожалуй, с нашей стороны прямо-таки напрашивается пиар-компания на тему "проигравшая в Афганистане страна неминуемо гибнет/сильно ослабляется". В качестве иллюстраций приводить в пример Британскую империю и СССР. Это, разумеется, неправда, но американцы, сумевшие себя убедить, что способствовали распаду СССР, помогая афганским бандитам - поверят.

Каждый пусть не день, но месяц, который пендосы проторчат а Афганистане для нас примерно настолько же выгоден, насколько их позорное бегство оттуда. С тем существенным отличием, что подобных месяцев может быть очень и очень много.


2  
Согласен полностью.

3  
Скорее всего какой-то торг. Который официально не афишируется

4  
единственный враг планеты на пути глобализации - Ислам, соблюдающие мусульмане. поэтому все бывшие враги, будь то россия, нато, сша , китай итп всегда объединятся на войне против Ислама. поражение сша в афгане, это нестабильность в исламских странах азии, приток добровольцев на помошь своим братьям по вере на кавказ и так это будет распространяться по всей планете, пока они не объединят все страны с мусульманами в Халифат. именно этого и боятся все

5  
Ребята, ну пусть они там еще годика 2-3 повоюют, жалко вам что ли?Чем дольше они там будут завязаны тем лучше. Это же огромные траты, трупы, моральный упадок в армии. И надо им помочь в этом благородном деле. И Манас можно закрыть хоть завтра, только зачем? Пусть поставки будут под нашим контролем- в любой момент можно будет их этим ставить на место. Прикрыть поставки или не прикрыть. Зависимость от транзита называется. Да и с исламистами надо как-то разобраться. Как только они оттуда уйдут- вся эта исламистско-фундаментальная шваль хлынет в Среднюю Азию. Вам нужны талибы в Узбекистане или Киргизии?И кто из вас поедет туда воевать "миротворцем"?А Ср. Азия - уже наше южное подбрюшье, наши геополитические и экономические интересы, напрямую влияющие на наше благополучие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]