Воскресенье, 25.06.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Горбачёв поехал на гастроли.
17:15
Горбачёв поехал на гастроли.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Михаил Горбачев, которому в следующем году исполнится 80 лет, опять в седле. И скачет он (т. е. едет) в Грузию. Да не один, а в теплой компании с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс и бывшим же секретарем по вопросам обороны США Уильямом Перри. Получается такое своеобразное трио «бывших». 

Примечательно здесь также и то, что Кондолиза Райс в бытность госсекретарем зарекомендовала себя как сторонница максимально жесткой позиции США по отношении к России. Во многом благодаря ее деятельности администрации Обамы и понадобилась «перезагрузка» отношений с РФ (которой, впрочем, пока особо и не видно).

С одной стороны, трио выглядит странно, но с другой – вполне логично. Ведь Михаил Горбачев в свое время с такой легкостью сдавал Западу позиции СССР, что было совершенно очевидно: тот ему милее родины.

7 сентября, в рамках турне по странам постсоветского пространства, в Батуми прибудут бывший президент СССР Михаил Горбачев, бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс и бывший секретарь по вопросам обороны США Уильям Перри, сообщает ресурс «Новости Грузии».

В Батуми они прочитают лекции и встретятся с представителями правительственных и бизнес-кругов. Из Батуми Горбачев, Райс и Перри отправятся в Баку. Они путешествуют по ряду стран бывшего СССР и Турции и читают лекции, а также участвуют в дискуссиях.

О роли Горбачева в этой компании косвенно говорит отзыв посла в США в Грузии Джона Баса: «Несмотря на то, что Кондолиза Райс уже не является госсекретарем США, этот визит очень важен. Она посетит Грузию с частным визитом, но, насколько мне известно, она приедет с достаточно представительной делегацией», – сказал он.

И всё, о Горбачеве – ни слова. Т. е. его роль здесь – «пришей-пристебай». Или «сбоку припека», если кому-то так нравится больше.

Если бы первый (и последний) президент СССР вспомнил о таком понятии, как «приличия», то, возможно, понял бы, что в такой компании ему путешествовать не пристало, да еще и посещать страну, руководство которой проводит яростную антироссийскую политику. Но, очевидно, после съемок в рекламе пиццы ему уже все равно, куда и с кем ехать.

И вот еще интересно: о чем будут лекции и дискуссии? О том, какие хорошие США и какая плохая Россия? Горбачев, наверное, опять станет говорить, что России нужны новая перестройка и новая же гласность, что он не согласен с политикой российских властей и на их месте сдал бы Южную Осетию и Абхазию, как в свое время сдал Восточную Германию и всю Восточную Европу…

А потом его ждет встреча в Батуми с грузинским руководством. Наверняка – с Саакашвили. И – протокольная съемка, которая затем облетит весь мир. Осознает ли он, что таким образом нанесет ущерб репутации России, показав, что один из руководителей страны, пусть и бывших, пошел на встречу с человеком, вести переговоры с которым действующее руководство РФ отказывается наотрез, называя того преступником? Ведь поездку Горбачева станут трактовать как сигнал о смягчении позиции России, хотя это и не так.

Конечно, бывшие мировые лидеры ездят по миру и посещают те страны, с которыми у них весьма напряженные отношения, но делают они это самостоятельно и в другом контексте.

Например, недавно бывший президент США посетил Северную Корею и вызволил из заключения американца, осужденного на 10 лет за незаконное пересечение границы. Впрочем, это – совсем другой случай. Политическое шоу, в котором участвует Горбачев, организовано с иными целями.

Напомним, что в июне Михаил Горбачев в интервью агентству Reuters заявил, что России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки. Он призвал Кремль сделать Россию «более демократичной».

«Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужны демократия, совершенствование выборной системы и т. д. Без этого никакой модернизации не будет», – заявил он.

Кто бы только ему объяснил...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1104 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Вот он то настроил! До сих пор расхлебываем.

2  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Опять этот меченый гад! Буду краток : ** МЕЧЕНЫЙ ГАД ** Развалил страну - этот меченый гад! И девять грамм прислать ему - будет каждый рад! Подарок - без сомнения, вручится для гада! Его найдёт заслуженная - им награда!!! \19-5-1\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 14.09.10.

3  
Сабакошвили то как обрадуется!!! К нему в гости едут два идиота и иуда

4  
Горбачев живет с бабой-американкой. Он уже ДАВНО НЕ НАШ. Президент СССР отдал свою страну. Зато остался единственным президентом СССР.

5  
И никто эту гадину плешивую не раздавит... Керенский дубль два...
Вообще-то надо объявить сбор денежных средств для найма специалиста по "уборке" ... "навоза".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]