Вторник, 27.06.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 3 » Гонорея перестает поддаваться лечению
19:19
Гонорея перестает поддаваться лечению

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Гонорея рискует стать невосприимчивым к лечению заболеванием, если медики в скором будущем не придумают новые способы его лечения.

Катерин Айзон, специалист по гонорее из Агентства по охране здоровья, отмечает: бактерия, вызывающая гонорею, чрезвычайно умна. Она постоянно адаптируется к новым медикаментам.


Гонорея - очень распространенное заболевание, передающееся половым путем. Если не заниматься лечением, то оно может привести к воспалению тазовых органов, внематочной беременности и бесплодию у женщин. Лечение этого заболевания на данный момент в большинстве стран представляет собой прием одной дозы антибиотиков - цефиксима или цефтриаксона. Однако, в ввиду того, что штаммы бактерии гонореи Neisseria становятся невосприимчивы, по мнению мисс Айзон, стоит применять лечение двумя разными антибиотиками одновременно.

Есть еще необходимость наладить хорошую связь между странами. Это позволит оперативно обсуждать динамику распространения и развития гонореи, быстро меняя стратегии лечения. На следующей неделе в Маниле, как раз, пройдет собрание Всемирной Организации Здравоохранения, где будет детально освещена проблема лечения резистентной гонореи.

"МедСпутник" 13

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1812 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]