Пятница, 28.07.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Голубой мишка готовит детей к службе в ЦРУ
17:06
Голубой мишка готовит детей к службе в ЦРУ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ребёнка приветствуют мультипликационные инструкторы Агентства национальной безопасности США (иллюстрация с сайта nsa.gov)

Говорят, это началось в 1997 году. Тогда, по заказу президента Билла Клинтона, все правительственные агентства США стали создавать на своих официальных сайтах виртуальные пространства для детишек. Сегодня через эти странички юные американцы постигают тонкости профессии агента секретных спецслужб.

Представьте себе: веб-ресурс для ребятишек сварганило даже Агентство национальной безопасности США (National Security Agency — NSA), самая засекреченная, могущественная, а оттого и наиболее таинственная спецслужба Соединённых Штатов.

Сервис CryptoKids в игровой, естественно, форме готовит "шифровальщиков и дешифровщиков для Америки будущего".

В роли инструкторов выступают весёлые зверята-специалисты (пёс, кролик, белка, лиса, кошка, черепаха и другие) во главе со строгим орлом в военной форме, которого, самом собой, зовут Сэм. Дети узнают, как это здорово и интересно — шпионить, прослушивать телефон, читать чужую электронную почту и так далее.

Не осталось в стороны и Министерство национальной безопасности (U.S. Department of Homeland Security — DHS), построившее для подрастающего поколения отдельный сайт Ready Kids. К чему спецслужба готовит "Готовых детей"? 

Умению составить план, который поможет подготовиться к самым разным неожиданным ситуациям. Ребёнок смотрит, как действуют, опять-таки, звери (семейка львов), и на их примере учится спасать себя и всю свою семью. У обученного "Готовыми детьми" мальца-планировщика, по идее, в загашнике будет лежать не только план А, но и планы B, C и D.


С душой нарисованные львы по заданию министерства национальной безопасности
обучают детишек составлению плана действий в экстремальных ситуациях
(иллюстрация с сайта ready.gov)


Детская страничка ФБР так и называется — Kids' Page. Она предназначена и для родителей, желающих узнать побольше о FBI посредством "соответствующих разным возрастам игр, подсказок, историй и интерактивов".

Для начала посетителю необходимо помочь в работе под прикрытием специальному агенту Бобби Бюро (Bobby Bureau). Потом ребят ждут встречи со служебными собаками, которые расскажут, как они вынюхивают взрывчатку, аналитиками ФБР, поясняющими методы своей работы, и далее в таком духе — ДНК, детекторы лжи и безопасность родины.


"Теперь я собака, вынюхивающая бомбы!" (I'm a Bomb Dog Now!) — так встречает маленьких посетителей лабрадор Трумэн (Truman). Он ведёт от первого лица дневник на детском сайте Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives — ATF). Пёс объясняет, какое большое значение имеет поиск взрывчатых веществ для национальной безопасности: 

"Иногда люди делают нехорошие вещи, чтобы сделать плохо другим людям, — пишет Трумэн. — Я могу помешать этому произойти, или, если это уже случилось, помочь найти улики и того, кто это сотворил, чтобы человек никогда не смог сделать это снова".

А NRO Junior — это уже детский сайт Национального управления воздушно-космической разведки (National Reconnaissance Office)! Ресурс воспитывает патриотизм, заботу о безопасности, разжигает интерес к космосу и, конечно, разведке. Делается это с помощью мультипликационных инопланетян! Хитрый ход.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1405 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]