Среда, 18.10.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 10 » Голодомор Германии
20:50
Голодомор Германии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как только в 1945 году закончилась Вторая Мировая Война, Канада и США начали поставлять еду для сотен миллионов людей, кому предстояло столкнуться с голодом в результате войны. Беспрецедентная в мировой истории, программа удовлетворяла высочайшим идеалам, за которые сражались западные союзники. Казалось, их великодушие просто не знает пределов. Они кормили своих бывших врагов – Италию и Японию – так же как и нового врага – СССР. Одна Германия осталась забытой…

План Моргентау

Хорошо известно, что союзники вешали нацистов за преступления: убийство евреев, массовую депортацию, трудовые лагеря, и т.д. и т.п. Но мало кто знает о том, что союзники отдали 25% плодородных земель Германии под контроль СССР и Польши, заставляя эмигрировать 16 миллионов в то, что осталось от прежней Германии. Также забывается или скрывается тот факт, что союзники запретили эмиграцию из Германии и держали миллионы людей в трудовых лагерях. Международная благотворительная помощь Германии была запрещена на год, а потом еще на год. Когда же она была разрешена, было слишком поздно для миллионов людей.



В плане, разработанном министром финансов США Генри Моргентау, союзники задумали превратить Германию аграрную страну. Они резко снизили производство топлива, тракторов, тягачей, стали и других продуктов, которые были необходимы для ведения войны. Они урезали производство удобрений на 82 процента. Они сильно занизили цены на все продукты немецкого экспорта (который они контролировали), лишая тем самым немцев денег, чтобы купить еду. За шесть месяцев после окончания войны, промышленное производство Германии упало на 75%.

Потеря такого количества плодородных земель и уменьшение продукции удобрений вызвали падение сельскохозяйственной продукции на 65%. 60 миллионов людей начали голодать в своей огромной тюрьме.

Массовые высылки из одной части Германии в другую, одобренные конференцией в Потсдаме в июле и августе 1945 года, осуществлялись «с максимальной жестокостью», писал британский писатель Виктор Голланч в своей книге «Наши ценности под угрозой». Канадский писатель и телепродюсер Роберт Аллен, в своей статье «Письмо из Берлина» (февраль 1946 года), так описал прибытие беженцев на берлинский вокзал: «Все они были смертельно усталые, голодные, несчастные… Полуживой ребенок… Женщина в отчаянии, которого мне еще не приходилось наблюдать… Даже если вы видите все это, невозможно поверить… Бог ужасен». 

На западе план по лишению Германии промышленного потенциала зародился в британском штабе генерала Эйзенхауэра в августе 1944 года. На встрече с Моргентау, Эйзенхауэр прописал Германии лечение, которое будет "добрым, но тяжелым”, основываясь на том, что "все немецкое население – неестественные параноики”.

Моргентау взял стенограмму их беседы на встречу Рузвельта и Черчилля в Квебеке (сентябрь 1944). Британский министр иностранных дел Иден, госсекретарь США Халл и военный министр США Стимсон были решительно против плана Моргентау, так как "ограбленная” Германия не сможет сама себя прокормить. Халл и Стимсон сказали Рузвельту, что около 20 миллионов немцев умрут, если план будет осуществлен.

Многие историки считают, что от плана Моргентау все-таки отказались после различных недовольств и протестов, но сам Моргентау говорил, что он был осуществлен.

В "Нью-Йорк Пост” за 24 ноября 1947 года он писал: «План Моргентау … был частью Потсдамкого Соглашения, подписанного США, Великобританией и СССР».



В поисках истины

За все прошедшие годы после войны историки практически не обсуждали большой обзор, сделанный за 4 года правительством Аденауэра, в котором утверждалось, что 1.4 миллиона немецких заключенных умерло в плену.

Распад СССР позволил раскрыть показательную часть правды: если в архивах КГБ записано, сколько немцев у...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3022 | Теги: американские зверства, немцев, США, морили голодом, голодомор, в Германии, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]