Понедельник, 23.10.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Голландский фермер страдает за Иисуса
16:46
Голландский фермер страдает за Иисуса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Голландский фермер-протестант Христиан Юп ван Ойен написал огромными буквами на крыше своего собственного дома: "Иисус спасет". Надпись вызвала неодобрение местного совета Гиссенланда - области, где проживает ван Ойен. Там настаивают на том, чтобы фермер эту надпись удалил. За крестьянина-активиста вступились христианские организации, сообщает Regions.ru со ссылкой на Radio Netherlands Worldwide.

Представительница Голландской реформированной протестантской церкви Марианна Бонс заявила между тем: "Если бы было написано "Аллах акбар", совет бы даже не вякнул. В этой стране можно верить во что угодно, но о Христе и Церкви лучше помалкивать".

И господин ван Ойен, и госпожа Бонс живут в Альбассерварде близ Роттердама - в так называемом "библейском поясе" Нидерландов.

Христиан Юп ван Ойен держит оборону уже два года. Совет его за это сурово штрафует (по 500 евро в неделю - не шутка), но он отказывается платить. Фермер готов, если понадобится, дойти до Страсбургского суда.

Свои требования местный совет объясняет заботой о пейзаже: по словам местного чиновника Беренда Буддинга, "белые буквы на красном фоне - слишком резкий контраст". - "Слишком резкий контраст с верованиями господина советника", - иронизирует, в свою очередь, ван Ойен.

Письма поддержки он получает со всех концов своей небольшой страны, причем как от верующих, так и от вполне равнодушных к религии людей. "Он буквально "провозглашает на кровлях" - говорят единоверцы ван Ойена. Они имеют в виду слова из Евангелия от Луки (гл. 12, стих 3): "Что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях".

6 сентября 2010 г.

http://www.newsru.com/religy/06sep2010/jesusredt.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 998 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Достойный человек-в жизни придерживающийся своих принципов.На фоне современных МРАЗОТНЫХ эгоистичных двуногих особей выглядиттитаном человеческого духа в ЧЕЛОВЕКЕ!

2  
[i]"белые буквы на красном фоне [/i] - настоящий спартаковец!

3  
Вот такой "свободный, толерантный" Запад... Кстати, двести восемьдесят вторая скорее всего с этой европейской бодяги списана... больно уж зашкаливает уровень маразма в судебных заключениях по этим процесам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]