Понедельник, 25.09.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Гольфстрим перегрет
04:18
Гольфстрим перегрет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Появились семидневные средние карты температуры поверхности моря Атлантики за сентябрь 2010, 2009, 2008 и 2007 года. Они сохранены на сайте, и теперь их уже не смогут фальсифицировать задним числом.









Выводы: Гольстрим никуда не делся, что и следовало ожидать. Но вот зато подогрелся очень.

Особенно это видно в районе Новой Шотландии, кусочек которой хорошо виден на севере. Потепление градусов на пять минимум, а то и больше. Причем по сравнению со всеми выложенными годами на то же время.

Это огромное потепление. И, на мой непросвещенный взгляд, это потепление может принести серьезное похолодание в европейской части России и обильные снегопады в Зпадной Европе вполне тактически "прямо сейчас".

Это кажется парадоксом -  циклоны на европейскую часть приносятся либо юга, либо с юго-запада, либо с Запада. Казалось бы - теплее на Западе,  теплее будет и в России. Но это только глядя из окна Земля вроде бы плоская. Подумавши, можно понять,  что все с ней обстоит не так просто.

Так и здесь.

Я поясню один раз, откуда взялся мой пока не очень уверенный прогноз аномально холодной зимы 2010 -2011 года на европейской части России.

Есть почему-то "контр-интуитивный" факт: большинство опрошенных мною  людей почему-то считает, что влажный воздух тяжелее сухого.

Это грубая ошибка по простой причине:  молекулы воды H2O гораздо легче, чем молекулы кислорода О2, углекислого газа СО2, азота N2. Потому чем больше влажность - то есть чем больше доля молекул воды в единице объема, тем меньше весит этот объем. То есть плотность влажного воздуха НИЖЕ, чем плотность сухого воздуха.

Ясное дело, что потепление океана приводит к увеличению испарения воды и увеличению влажности.

Это, как мы видим, приводит к уменьшению плотности воздуха и, соответственно, к СНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ над зонами испарения. Из-за потепления Гольфстрима, зона сильного испарения, важная для России и, следовательно, зона пониженного давления ,будет располагаться в океане, на Западе от Европы. В результате, в эту зону начет засасываться более сухой континентальный воздух из России. Более того ситуация будет усугубляться, так как "начальный" не предельно сухой российский воздух будет замещаться более холодным и, следовательно автоматически еще более сухим воздухом с северо-востока и востока страны.

Но такой воздух будет более тяжелым и, следовательно над Европейской частью сформируется зона повышенного давления - антициклон.

Но если летом антициклон приносит жару (а это приводит к повышению влажности и, все-таки, некоторой "отрицательной обратной связи", работающей против увеличения плотности воздуха и, таким образом, против устойчивости антициклона, зимой ситуация будет обратной. Антициклон обеспечит ясные ночи,и еще большее охлаждение воздуха, его осушение ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 5723 | Теги: в России будет холод, аномалии климата, Гольфстрим перегрет, глобальный климат | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
То писали, что Гольфстрим УМЕР, то пишут теперь, что он перегрет? Теперь не верится ни тому ни тому.

2  
да бредятина. ясным взглядом видно что 2007 и 2010 практически одинаковые по окрасу, где тут перегрев? )))

3  
А углекислые газики в воде поднимаются потому что тяжелее? Что-то с логикой у автора.

4  
Тем не менее NASA стала публиковать термоснимки Гольфстрима с задержкой в 30 дней, с чего бы это? Деловая информация там всё бльше стала заменяться видовыми картинками!

5  
Здесь применена оценка ПОВЕРХНОСТНЫХ вод, кто жил у моря знает что эта категория чрезвычацно перемеенчива и зависима просто от направления ветра, ветер с берега - вода холоднячая - глубинная, ветер с моря надует на пляж кипяток за пол дня. Тоесть может просто на север ветром надуло!!!!!!!!!! А два метра ниже так и на юге вода холодная!!!!!1

6  
Температура поднимется еще выше и льды растают окончательно?

7  
>молекулы воды H2O гораздо легче, чем молекулы кислорода О2
Однако почему то капли дождя падают вниз... непорядок...

8  
ввообще, на мой взгляд говорить о "влажном воздухе" тут не уместно, поскольку влажность зависит от температуры. Теплый воздух менее плотный чем холодный и поднимается выше. Одновременно с этим теплыый воздух может "вместить" больше пара. Автору нужно быть более честным и привести величины парциального давления, а не измерять гигрометром влажность у пола и у потолка.

9  
Хотя, конечно, по холоду снег будет просто сублимироваться.
------
То-то он в антарктиде такой сублимированный. Автору учить физику...

10  
По-моему,в рассуждениях автора имеется пробел.Давление воздуха складывается из парциальных давлений составляющих.Азот с кислородом никуда не деваются,+ к ним ещё добавляется водяной пар.Если бы с ростом температуры и испарения воды,например больше кислорода растворялось бы в водах,т.е. кислород замещался бы водяными парами,то да.Но ситуация скорее наоборот - кислорода больше выделяется.К тому же весь пар затем конденсируется.Увеличение температуры приводит лишь к увеличению потока круговорота воды в атмосфере,а на её давление ни локально,ни глобально значимого влияния не оказывает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]